您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

印尼多巴湖

  • 作者:中国-东盟矿产资源网
  • 发布时间:2011-09-26 14:55
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  多巴湖是印尼最著名的旅游景点之一,以其旖旎的湖光山色著称于世,每年来此旅游的国内外游客络绎不绝。

  多巴湖是印尼也是南亚最大的淡水湖,位于苏门答腊岛北部海拔900米的高原上,距北苏门答腊省会棉兰市175公里。湖长72公里,宽24公里,面积 1700多平方公里。站在多巴湖畔,面对着浩瀚的湖面,顿有心旷神怡之感。这个深水湖,最深处达450米,放眼湖面,一片碧绿。由于这里海拔高,年平均气 温只有摄氏22度左右,加之湿度极低,因而湖上终年天高气爽,凉风习习,沁人心脾。

  多巴湖之奇还在于它拥有一个美丽的湖心岛——萨莫西岛。站在湖心岛高高的山峰上极目眺望,湖面上碧波荡漾,蓝天与绿水连成一片,你会觉得自己仿佛已被融于这种大自然的美景之中,颇有浑然忘我之感。

  更令人心醉的是多巴湖的夜色。当皓月冉冉升起之时,色的月光撒在湖面上,远方朦胧的峰峦融在茫茫的月色里,眼前是一片墨绿色的世界,除了湖面上星星般闪烁着的点点渔家灯火,一切仿佛都安谧地睡着了,显得那样宁静,神秘莫测。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论