您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

印尼巴淡岛

  • 作者:中国-东盟矿产资源网
  • 发布时间:2011-10-20 10:54
  • 来源:互联网
  • 浏览量:
简介

  巴淡岛隶属于印度尼西亚RIAU ISLANDS省,享有“小巴厘岛”之称。它是印尼距离新加坡最近的一个小岛,因为是个免税港,几乎所有新加坡人都喜欢到巴淡岛来消费和玩乐,是印尼国内仅次于巴厘岛的第二大旅游目的地。

历史

  巴淡岛的历史始于1969年,当国营印尼石油公司建立了它的基础上岛。后来在1971年被宣布为工业区及巴淡岛的工业管理局成立于1975年。旁边的石油工业,峇淡岛有一个增长最快的电子行业。 巴淡岛宣布进入保税区于1978年   

  目前巴淡岛上规模最大的行业是电子及信息产品,如计算机元器件,视听产品,汽车零部件,印刷电宓取G峁ひ蛋ㄆぶ破罚啵埃婢撸话阆 性产品,家居产品和保健品。重工业包括钢厂,采油设备,钻井设备等。岛上还有47个船坞从事修造船业。此外,化工产品如油漆,涂料等也有一定发展。   

  巴淡岛占地面积为415平方公里,现在巴淡工业园区已包括瑞邦(Rempang),加兰(Galang)两岛及附近的一些小岛,总面积为715平方公 里。巴淡采取工业,贸易,旅游及航运业并举的发展模式。工业园区已被定为保税区,为生产而进口的货物,如资本货物和原材料,在区内免进口税。巴淡将建成出 口导向的工业园区,以避免与印尼的其他工业园区争夺国内市场

气候

  5月和9月是温暖和舒适的季节,而雨季是10月和4月。 白天平均气温,从28摄氏度到30摄氏度在沿海地区不同。5月至9月在印尼巴淡最为宜人的天气,是休闲度假的最佳时期。

旅游业

  除制造业外,旅游业在巴淡岛也得到很大发展。1999,2000,2001年来巴淡岛的游客总数分别达到125万,110万,120万。巴淡岛在成为 印尼国内仅次于巴厘岛的第二大旅游目的地。巴淡岛拥有5,600间客房,其中60%属于星级酒店和海滨度假村。巴淡岛拥有六个国际标准高尔夫球场和两个游 艇码头。游客可在巴淡岛买到从传统手工艺品到国际名牌的任何商品。巴淡岛一年四季都是温暖的热带气候。岛上居民待人和善友好。   

  位于巴淡岛附近的瑞邦(Rempang)和加兰(Galang)两岛同样适于旅游和投资。除宜人的风景和美丽的珊瑚礁外,瑞邦岛曾是二战末期盟军关押 日本战俘的地方,而加兰岛的为人所知更多的是因为在1979年到1996年间,它曾被联合国用作收容越老柬三国难民的难民营。   

  与旅游业相关的投资已占全部私人投资的16%,为8亿美元。当地政府也正在不断努力推动旅游业的发展。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论