您好,欢迎来到东矿网!

微品牌

新加坡金管局两年来首次放松货币政策

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2011-10-26 14:14
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

新加坡金管局两年来首次放松货币政策,将下调新元交易区间斜率,未来将继续奉行新元温和、渐进升值的政策

   新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore, 简称:金管局)在两年来首次放松货币政策,因全球经济前景恶化对该国出口依赖型经济构成威胁。

  据报道,新加坡金管局表示,将在不改变新元交易区间宽度的情况下下调区间斜率。不过,未来将继续奉行新元名义有效汇率政策区间温和、渐进升值的政策。

  金管局称,之所以放松货币政策,是因为预计核心通货膨胀率将放缓。其政策重心将从抑制通货膨胀逐渐转向支持经济,因欧美需求转弱且中国经济放缓,新加坡经济正面临前行阻力。

  金管局放松货币政策立场符合市场预期。此前接受道琼斯通讯社调查的16位经济学家预计,金管局将通过某种方式放松政策。其中12位经济学家预计,金管局将下调新元交易区间斜率。

  与此同时,新加坡贸易及工业部14日公布,经季节性因素调整后,第三季度新加坡国内生产总值(GDP)折合成年率较上季度增长1.3%,第二季度GDP修正后为萎缩6.3%。经济学家预期中值为,第三季度GDP较前一季度增长0.7%。数据还显示,第三季度GDP较上年同期增长5.9%,增速高于预期的5.6%。第三季度制造业和服务业产值增长较快,分别为同比增长13.2%和3.6%,而建筑业产值增长0.4%。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论