微品牌

柬埔寨制定新发展政策及有效措施 大力发展橡胶业

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2012-01-09 13:42
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  柬埔寨政府日前表示,为确保柬橡胶业的国际竞争力,柬将制定新的发展政策及有效措施,以解决柬橡胶业存在的问题,提高柬橡胶质量和推动橡胶业发展。

  柬橡胶种植始于1910年,历史悠久。据柬农林渔业部提供的数据,截至目前,柬橡胶种植面积已达20万公顷。2010年柬橡胶种植面积是18万公顷,但割胶面积仅占20%,年产4.2万吨橡胶。预计2020年橡胶种植面积将达30万公顷,割胶面积23.5万公顷,年产29万吨。主要出口越南马来西亚印尼新加坡和中国等。

  目前,柬橡胶业发展面临的主要问题是橡胶质量较差、割胶技术和设备落后、缺乏专业人才、出口市场狭小,缺乏培育和研究适应气候变化的技术,小的橡胶种植户缺乏资金支持,使用肥料和收割橡胶都未达国际标准等。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论