微品牌

文莱和越南拟签署外资保护和大米采购协议

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2012-02-10 13:47
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  越南文莱大使范平满8日在接受记者专访时透露,越南正与文莱商谈拟签署外国直接投资保护和促进谅解备忘录,这将是继2007年8月两国签署避免双重征税协定后的新金融类协议。越南外交部网站公布的信息显示,文莱愿接受更多越南工人来文工作并直接从越南进口大米。日前,越南外长刚刚结束对文莱的访问。访问期间,两国外长一致同意近期召开越南文莱联委会首次会议,审议并确定双方合作方向,并强调签署投资鼓励和促进协议和大米贸易备忘录的必要性。2011年,文莱和越南双边贸易蹿升10倍,达2亿美元,主要产ǖ缙鳌⑾使涂Х鹊取M保睦吃谠侥94个投资国中排名第12位,主要是私营企业投资酒店、度假村、工厂和工业品等。越南还希望同文莱加强油气专业人员培训。由于文莱2013年将承办东盟峰会,作为2010年东道主,越南愿同文莱密切合作,给予大力支持。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论