您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

印尼2017年停止输出女佣

  • 作者:xiaoqiu
  • 发布时间:2012-03-08 10:13
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  报道指出,印尼的10年大蓝图计划旨在制止该国女性出国当女佣。为了达到目标,当局已采取数项措施,包括与女佣输入国签署备忘录。报道说,印尼政府是为了解决该国人民在海外工作期间被虐待的问题,而制定了上述大蓝图计划。

  (吉隆坡/新加坡综合讯)印度尼西亚马来西亚大使馆消息指出,印尼政府根据拟定的女佣10年大蓝图计划,将逐步减少输出女佣到马国、新加坡、香港及沙特阿拉伯等地,以在2017年完全停止输出女佣。

  根据印尼驻马大使馆的统计,目前印尼女佣在马国的人数最多,约有30万人,在香港则有13万人、新加坡9万人,沙特阿拉伯则不确定。

  据了解,印尼政府也已推行政策,让该国女性学习其他谋生技能,以投身制造业和其他工业领域。

  马国英文报《新海峡时报》引述印尼驻马大使馆的消息人士说,前往马国工作的印尼女佣人数已逐渐减少,预料2017年马国将不会再有印尼女佣。

  印尼《雅加达环球报》(The Jakarta Globe)曾于今年1月报道,印尼政府在2007年推行的10年大蓝图计划,目标就是在于2017年停止输出女佣。不过,印尼要达到这个目标并不容易,因为印尼国内必须有足够的工作机会,才可能制止该国女性出国当女佣。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论