微品牌

文莱将开发可再生能源列为国家能源政策长期目标

  • 作者:xiaoqiu
  • 发布时间:2012-08-17 10:34
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  据文莱《联合日报》8月14日报道,文莱能源部日前公布《长期战略报告》,将开发可再生能源列为国家能源政策长期目标,改变国家经济结构高度依赖石油天然气的局面。《报告》称,政府推行国家能源政策,分为短期措施及长期措施,短期措施以改善能源效益及节能为主,长期措施以开发可再生能源为主。

  文莱政府已指示能源部所属战略研究中心启动国家替代能源研究计划,探讨开发可再生能源可行性,同时该中心也开展国家能源效应及节能研究计划,探寻更多可行节能措施。报告书指出,近年来,文莱政府逐步加大经济多元化战略实施力度,但成效不大。石油天然气是文莱国家经济支柱,油气产业占GDP的60%,占对外贸易总额的97.8%,财政收入的90%。目前,文莱每天生产17万桶原油,每天生产约3300万立方米天然气。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论