您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

缅甸矿产资源概况

  • 作者:qingtan
  • 发布时间:2012-12-24 13:56
  • 来源:未知
  • 浏览量:

   缅甸有大量的资源,现已探明主要的藏有、锌、、金、、镍、宝石、玉石等,部分已得到大面积开采。 
    1、铜矿:主要位于曼德勒以西105公里的望濑及望濑以东11公里处的礼勃东。产品品质较高并已进入国际市场。 
    2、铅锌银矿:主要分布在掸邦东部高原的铅-锌-银矿带中。该矿带向北延伸到中国云南省,向南延伸到泰国,全长2000多公里。最大的矿床是掸邦北部的包德温矿。 
    3、镍矿:主要分布在曼德勒以北,有达贡山镍矿和梅当镍矿。 
    4、铁矿:主要分布在缅北克钦邦,克钦邦的帕敢铁矿褐铁矿。 
    5、金矿:缅甸金矿主要集中在缅中北部实皆地区,缅甸最大的国有金矿山是Kyaukpahto金矿,位于实皆省东界近北端。曼德勒省中部有Yamethin金矿。 
    6、玉石矿:主要分布在缅甸北部克钦邦的帕甘地区。 
    7、宝石矿:主要分布在缅甸中部的抹谷地区和东部的勐秀地区。 
    1994年缅颁布矿业法,允许外国对宝石、金属、工业矿产原料、石料进行勘查、勘测和生产。同年10月,缅甸政府宣布过去由缅甸国营部门垄断经营的金矿和铜矿向外资开放,并于1995年9月、1996年9月和1997年9月先后三次将40块矿区对外招标。截止2006年4月30日,外国对缅甸的矿业投资项目达58个,投资协议金额为5.3489亿美元。加拿大的Ivanhoe公司1994年开始投资开发铜矿,1997年开始生产铜金属,是较为成功的投资之一。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论