您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

马来西亚矿产资源概况

  • 作者:qingtan
  • 发布时间:2012-12-24 14:00
  • 来源:未知
  • 浏览量:

   马来西亚最重要的资源。据有关资料报道,马来西亚储量居世界第二,是世界上品位最高的。其锡矿主要分布在西马。在西马,除槟榔屿州外,其他各州都蕴藏着大量的锡矿。在西马,锡储量最丰富的地区是霹雳州的近打河谷地带和首都吉隆坡地区。但由于长年开采,这两地的锡矿资源已日趋减少,马来西亚矿业部门正转向开采其他地区的锡矿。
    是马来西亚仅次于锡的另一重要矿产。其储量超过1亿吨,包括磁铁矿赤铁矿褐铁矿、砖红壤铁矿。其铁矿品位也较高,铁含量超过50%。铁矿主要分布在彭亨、丁加奴、柔佛三州。
    石油天然气在马来西亚矿产资源中占有重要地位。石油主要分布在马来西亚近海地区。原油为轻质油,含低。天然气主要分布在东马近海地区。
    矿主要分布在东马沙巴州的基纳巴卢山南坡的马穆。矿石储量近2亿吨。    
    金矿在东马、西马一些地区都有分布,其中以西马的吉兰丹州蕴藏为丰。
    除以上几种外,马来亚的矿产资源还有、锰、铝土及钛、铀、等稀有金属矿。
 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论