您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

印尼旅客今年可达八百万

  • 作者:啊丘
  • 发布时间:2012-12-25 11:25
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  印度尼西亚旅游业蓬勃发展,预计今年将实现吸引800万外国游客的目标。截至今年10月,到访印尼的国际游客增加了5%,比全球平均3%至4%的增长来得高。

  每年的这个时期,前往印尼峇厘岛的飞机票都是一票难求,岛上的住宿也经常被订购一空,这突显了印尼正日益成为外国游客出游的热门选择之一。

  《雅加达环球报》引述印尼旅游与创新经济部长冯慧兰的话说:“我们为明年定下了吸引900万名外国游客的乐观目标……这将成为印尼在2014年,实现吸引1000万名游客目标的跳板。”

  冯慧兰透露,印尼至今从旅游业取得的外汇收入,从去年的85亿美元(约104亿新元)上升到至少90亿美元,增幅为6%。

  她说,今年1月至10月,外国游客在印尼的平均消费为1133.81美元,比去年稍微增加,但逗留的天数却从7.84天稍微下跌到7.7天。她说:“这是因为欧洲经济放缓,到访印尼的区域游客增加了。”

  投资者对印尼旅游业的发展也保持乐观。今年首九个月,印尼酒店和餐饮业的海外直接投资高达7亿2970万美元,接近去年的三倍。

  由于印尼明年将举办数个世界级会议和活动,包括亚太经济合作组织峰会、世界贸易组织部长级会议和世界小姐大赛,印尼旅游与创新经济部预计,明年到访的旅客人次将显著上升。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论