您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

新加坡唐人街点亮灯饰迎接蛇年

  • 作者:啊丘
  • 发布时间:2013-01-21 10:49
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  新加坡唐人街牛车水一带19日晚举行新春亮灯仪式,点亮了蜿蜒在主干街道上空的蛇形灯笼,为期53天的系列庆祝活动拉开了序幕。

  当晚的亮灯仪式在牛车水新桥路中央的露天舞台举行。新加坡副总理兼财政部长尚达曼等嘉宾点燃舞台中央的鞭炮,随后街道中央的红色长蛇、街道上空的方形灯笼以及邻街蜿蜒300米的黄色长蛇灯饰同时点亮,现场爆竹声声,焰火通明,为即将到来的蛇年新春祈福庆祝。

  今年的牛车水春节灯饰以“金蛇迎新春,花开幸福年”为主题。据主办方介绍,此次灯饰创意性地采用方形灯笼,取意于中国古宅四合院与“天圆地方”;将方形灯笼连接在一起,形成长蛇的意象,象征家家户户团圆在一起,世世代代维系传统的愿望。邻街上空悬挂的金蛇更采用孔明灯的形状设计,寄托着对未来的美好愿景。

  在当晚的仪式上,来自中国、马来西亚和新加坡本地的艺术团体表演了以蛇为主题的各种形式的文艺演出,舞台剧、歌曲、舞蹈、杂技以及武术表演,让人目不暇接。济南市杂技团表演了杂技软功、杂技飞人,杭州艺术学校表演了《蛇仙情缘》,娓娓道来白蛇与许仙的美丽传说。

  随着新年脚步的日益临近,新加坡牛车水一带还将推出水上舞狮擂台赛——届时将有来自于中国内地、台湾地区、香港特别行政区、澳门特别行政区、印尼泰国等国家和地区11个舞狮团队现场打擂比拼,新年除夕倒数以及千人团圆宴等各种庆祝活动也将陆续上演。主办方透露,预计持续到3月11日的系列活动将吸引新加坡本地民众和游客约220万人次。 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论