微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

去年我过煤炭企业重组 同比减少1500家

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2013-01-28 14:10
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  中国煤炭工业协会日前通报说,去年我国煤炭企业数量下降,大量小关闭、兼并重组,行业集中度得以提高。

  据了解,去年我国在煤炭供需形势逐步趋缓、煤价基本稳定之际,企业兼并重组取得进展,全国规模以上煤炭企业数量降到6200家,同比减少1500家。山西煤矿企业减至130家,平均单井规模100万吨。与此同时,神华、中煤、同煤、山东能源、冀中集团、陕西煤业化工、山西焦煤等7家企业原煤产量超过亿吨,总产量占全国的28%。

  在淘汰落后产能方面,去年全国关闭小煤矿628处,技改提升小煤矿662处,兼并重组小煤矿388处,淘汰落后产能9780万吨。随之而来的是行业集中度不断提高,去年全国前8家煤炭企业产量占总产量的30.2%,同比增加3.2个百分点。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论