微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 博文 >

加强矿山机械制造工艺,缩小差距

  • 作者:首冶机械
  • 发布时间:2013-01-30 16:57
  • 浏览量:

机械为煤炭、钢有色金属、化工、建材和核工业等部门的开采和原材料的深加工,以及为路、公路、水电等大型工程的施工提供先进、高效的技术装备。我国矿山机械不同地区制造工艺悬殊,当前矿山机械企业必须要加强制造工艺,提高综合水平。

(1)提高产品质量,提高产品零部件的加工精度和装配精度,是提高产品性能指标和使用可靠性的基本手段。现在的情况是,不少产品的质量,就矿山机械设备条件和技术水平来说是完全可以满足精度要求的,但往往电于工艺混乱或执行不力而严重影响质量,甚至造成事故。因此对很多企业,如何加强工艺管理工作,完善工艺文件,严格执行工艺纪律,仍是一项有待切实做好的重要工作。

(2)不断开发新技术,以信息技术为代表的现代科学技术的发展对机械制造工艺提出了更高、更新的要求,更加凸现了矿山机械制造业作为高新技术产业化载体在推动整个社会技术进步和产业升级中不可替代的基础作用。针对机械制造行业不少企业的生产技术比较陈旧,新工艺、新材料的开发应用迟缓,热加工工艺落后的局面,企业必须不断开发新的矿山机械制造工艺技术,具备较强的科研开发和产品创新能力,及时调整产品结构,推动产品更新换代,从而应对市场需求的变化,使机械制造工艺技术伴随高新技术和新兴产业的发展而共同进步,并充分体现先进制造技术向智能化、天性化、网络化、精密化、绿色化和全球化方向发展的总趋势和时代特征,使企业保持勃勃生机。

(3)节约材料降低成本,产品生产的经济效益是企业的重要目标,从工艺上采取措施以降低成本是一个主要方面。例如提高热加工技术能节省大量材料和减少加工工时;提高产品的“三化”水平(产品系列化、部件通用化、零件标准化),能大幅度降低矿山机械生产成本。目前,采取各种技术措施来节约材料和能源消耗,提高经济效益,是有很大潜力的。

矿山机械在经济建设、科技进步和社会发展中占有十分重要的地位和作用,属于国民经济的支柱行业。首冶路桥机械专业生产矿山机械破碎筛分设备,为煤炭、金属和非金属矿山的开发等提供先进、高效的鄂式破碎机、圆锥破碎机等设备。

  • 来源:


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论