您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

柬埔寨最美画面之一洞里萨湖的黄昏

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2013-01-11 10:07
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  

 

  去柬埔寨(度假) 旅游,有两幅美丽的画面不容错过:一是巴肯山的日落,二是 洞里萨湖(攻略) 的黄昏。前者就在吴哥窟(攻略) ,知名度高,游客摩肩接踵,熙熙攘攘,热闹得如集市一般;后者位于首都  金边(机票) ,知道的人不多,尚处于可以坐下来慢慢观赏风景的阶段。

  洞里萨湖又名金边湖,位于柬埔寨境内北部,它像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上,为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,是柬埔寨人民的“生命之湖”。如果在湖上乘船,可以从首都金边到达举世闻名的古迹吴哥窟。

  从金边机场出来,叫一辆出租车,穿过热闹的市中心,不用太久就来到洞里萨湖旁边。下车,又步行穿过弯弯曲曲的小道,终于看见一片颇有腔调的场所。房子是一片连着一片看不出明显分割的木头小屋,如 吊脚楼(攻略) 一般建在水上,将水面围成一个规则的四方。走廊上,屋檐下,窗口,栏杆,到处都挂满了鲜花,有鲜艳的三角梅,优雅的蝴蝶兰,有袖珍椰子,有棕榈树,还有很多我不认识的热带植物,热烈地绽放着,簇拥着,倒映在那一汪碧绿的湖水上,好看得叫人舍不得挪步。木屋里时不时地有各色人等出入,常见的搭配是高大健硕的西方猛男和娇小黝黑的南洋女子。也许在各自的眼里,对方均是与众不同的美吧。 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论