您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

马来西亚留学 大学面试常识

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2013-02-01 11:11
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  马来西亚留学大学面试要懂得基本的礼貌和常识,见面、交谈和离开时都需要有基本的礼貌。

  进门前要敲门,进门之后关好门,微笑着给面试老师打招呼,穆斯林学生请致以赛俩目问候。离开时也需要和考官打招呼告别。

  坐姿方面,身体要稍微前倾,显示神情专注,也显得较为机敏与精神。不需要正襟危坐,看来太紧张拘束;但也不要放松的瘫坐在椅子上,毕竟一个人的肢体语言中处处透露着这个人的教养与水准。

  在与面试老师说话的时候要保持平静的微笑,并要注视对方,多作眼神的正面接触。当然不是直直的瞪着对方令人感到不自在,而是当你眼睛注视着对方时,将显得你对于正在讨论的话题十分专注、感兴趣,同时看起来也显得比较礼貌。认真听清楚老师问的问题,没听懂的不要着急,礼貌的让他重复一下,已经准备过的问题比较擅长的能多说几句就多说几句,让老师知道你比较有思考能力;说话的态度应保持平和,神情专注诚恳,以不疾不徐的说话速度,清晰而沉着的表达意见,展现自信。

  总结这四点基本的注意事项,所以大家要明白面试入学不仅仅是测试英语水平,更重要的是个人综合评估,大学希望借此机会全面考核申请者的素质、教养和学业状况。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论