微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 博文 >

基金经理杜猛——明星光环下的认真与审慎

  • 作者:qingtan
  • 发布时间:2013-02-21 16:42
  • 浏览量:

2月20日,对数米网的米友来说是一个幸福的日子,因为一场久违的路演如期举行,米友们终于有机会与明星基金经理杜猛进行直接对话,解开心中对2013年投资理财的疑团。在众多米友的热切期待中,15:30分嘉宾准时来到路演直播间。
 
一、路演直播间溢出的细致与认真
 
    “10分钟都已经过啦,杜总为什么一点动静都没有?”,路演主持人焦急的自言自语,无奈拨通了嘉宾的电话,这才知道原来杜猛正在仔细的思考如何回答米友向他提出的问题。挂了电话,路演平台上陆陆续续出现了杜猛的回答,这时米友们发现每一个回答都非常细致,非常到位,米友没有想到的延伸问题也在答案中体现出来。在一些较为宏观的问题上,杜猛回答简明扼要,入木三分;在一些微观问题上,力求精准,一丝不苟。主持人和工作人员都不由自主的点头,嘴巴发出“啧啧”的赞叹声。
 
    看到平台上回答问题的杜猛如此认真,米友们提问的热情也越来越高。我风险承受能力较弱,有没有合理的避险组合?基金如果我愿意长期投资,一定能得到回报吗?我定投了新兴动力,请问他是否已经在一个高位?能分析下下半年存在的重大风险因素吗,今年能破3000吗?······来自各个角度的问题涌上了路演平台,米友们似乎从来没有像今天这样有如此强烈的交流冲动。
 
二、明星基金经理再度担纲
 
    作为上投摩根正在发行的新基金上投摩根智选30股票基金的拟任基金经理,杜猛此次“网络传情”旨在与数米百万米友畅谈2013年基金理财攻略,与此同时,向大家详细讲解上投摩根智选30这只新基金的优势。
 
    杜猛先生2011年7月起担任上投摩根新兴动力基金的基金经理,在此期间,新兴动力在292只普通股票型基金中排名第一。据河证券基金研究中心数据显示,该基金过去一年收益率(截至2013/2/8)高达47.29%,同期沪深300上涨9.63%,超额收益高达37.65%。杜猛先生擅长挖掘牛股,投资能力非常强,出色的管理业绩让其成为当之无愧的明星基金经理。
 
三、畅谈2013年投资理财
 
    面对如此认真的一位基金经理,米友们自然不会放过提问的机会,从智选30到行业到大盘走势再到经济基本面,各种各样的问题涌上平台。以下节选了杜猛先生部分精彩回答,回看路演全程,读者可登陆数米网路演平台
 
    智选30股票基金作为上投摩根公司蛇年首发新基,自然被倾注了不少匠心。从选基金经理、到选股、再到强大的投研支持,最后到投资的战略方向都经历了细致的雕琢,自然而然吸引了众多米友的关注。
 
    米友枫叶问: 请问杜猛:上投智选30与上投新兴动力对比有什么优势呢? 
 
    杜猛答:这次新发行的智选30股基和新兴动力一样,都是遵循的上投摩根成长选股模型,该投资流程已有众多成功先例。智选30与新兴动力的持股可能会有一定的重合度。相比新兴动力,智选30由于是全市场基金,行业配置更加灵活,如市场风格切换,会增加其他看好的行业如消费板块的投资比例。而新兴动力根据契约规定主要投资新兴产业。
 
    米友xujiang1988 问:上投智选30是股票基金,是不是搭配一只风险较低的债基比较好呢,今年债基会不会好?您有什么推荐吗 
 
    杜猛答:您可以根据自身的风险承受能力,构建一个股基、债基等组成的投资组合。我们认为,信用债的发展仍是债市的大势所趋。在今年的债券投资方面,利率产品因为通胀无趋势性下滑,降息空间较小,长端利率产品将处于窄幅波动的通道中,难以有趋势性机会出现;同时,信用债发展仍是大势所趋,我们看好部分优质的信用债品种;可转债方面,我们判断下行空间有限,股性波段值得关注。建议您关注上投摩根旗下的分红添利债基。分红添利是一只一级债基产品,主要依靠较高杠杆比例增强收益,并主要持有优质信用债。产品还设有强制分红条款,成立半年就启动了产品分红。
 
    在行业细分领域和市场趋势的判断上,杜猛先生的回答也让米友们眼前一亮。
 
    米友沙漠之鹰问:请问杜经理,今年看好哪个行业,为什么?谢谢! 
 
    杜猛答:您好,2013年的市场环境各个方而都明显好于2012年。基本面上,经济已在去年三季度就基本处于相对底部,现在则是处于温和复苏的状态。从今年全年来看,今年的GDP增速会好于去年。资金面上,受益于A股现在较为明显的估值吸引力和投资价值,海外资金正在不断流入国内市场,而国内资金也慢慢回流到股市中来。具体而言,我认为,包括医药、TMT、节能环保等板块在内的新兴产业,从整体来看代表着中国经济未来的一个方向。另一方面,一些周期性的消费行业如纺织服装、商贸零售行业的估值仍处于历史较低水平,存在价值投资的机会。
 
    米友yoye2002 问:请对2013年大盘的走势进行分析。 
 
    杜猛答:2013年以来市场表现活跃,各方面指标都明显好于2012年。2012年的行情以震荡为主,年中向下探底,年底探底回升,最终以小幅上涨收官。2013年管理层进一步明确了改革的方向,国内宏观经济此前已经连续三个月企稳,经济率先见底,海外资金的涌入,为A股市场注入了新的资金,都是市场向好的信息。2013年股市的表现将好于2012年,银行、地产、券商、建材等行业在经济复苏的预期下都有不错的表现,同时医药、高端装备等成长性行业也有良好的表现。
 
四、感谢、感动与感悟
 
    原定于15:30开始17:00结束的路演由于杜猛先生的认真回答以及米友们的争抢提问而不得不延长半个小时,但是遗憾的是仍有很多米友的问题没能得到杜猛先生的解答,有些米友会不会失望呢?杜猛先生和数米的工作人员都表示了担心,而实际情况恰恰相反,米友们心中更多的是感谢和感动。
 
    虽然路演只有短短的2个小时,但是杜猛先生回答了70几个问题,合计近9000字,回答的针对性够强,考虑问题够全面,剖析够深入让米友们受益匪浅,带着本次路演的感悟,相信米友们能够在2013年的理财道路上走得更有信心,更稳健,也更开心!

  • 来源:未知


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论