您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

穿行老挝 体验古朴的民风

  • 作者:木子乙
  • 发布时间:2013-03-12 14:33
  • 来源:未知
  • 浏览量:

 

 

  老挝,作为南亚唯一一个内陆国,与我国接壤,但它却是南亚最低调的国家,没有像越南那样锐利,没有像泰国那样华丽,也没有像印尼那样火热。不过如果想去老挝走走的话,它肯定不会让让旅行者感到丝毫的拘束。相反,悠闲而轻松的在这个国家的南北纵贯线上穿越旅行,是为众多背包客们所津津乐道的旅行体验。

老挝基本信息

  地理:老挝地处中南半岛北部,北与我国云南接壤;东面越南为邻;西面和西北面分别和泰国、缅甸交界,是东南亚唯一的内陆国家。整个国家南北长,东西短,有利于穿越旅行。

  面积:23.14万平方公里。

  民族:主要为老族,此外还有苗族等少数民族。

  语言:老挝语为主,涉及对外服务人员的英语较为普及。

  宗教:绝大部分居民信仰佛教。

  国际电话代码:国家代码856

  时差:比北京晚1小时。

  货币:基普和美元都通用,与人民币的比值约为1:1250,与美元的比值约为1:8500。

  老挝王宫

王宫博物馆
王宫博物馆

 

  这里是最适合成为琅勃拉邦旅游第一站的,这幢建筑物的历史并不悠久,1904年这座王宫最初建在湄公河畔,作为当时国王及其家人的住宅。国王于1959年去世后他的儿子继承了王位,1975年的革命,这座王宫被改建成了博物馆。

  在这里还可以看到澜沧王国的遗迹和许多国家级的文物。整个皇宫金碧辉煌,光艳夺目,殿内装饰古雅华贵。这里是老挝最后一代国王西萨旺凡达纳的行宫,王室成员今已不知何处去,宫中可见昔日的大殿、议事厅、书房、收藏室、起居室等。

  小帖士:博物馆内不允许拍照,背包必须寄存。服装要求不可以穿着短裤或者吊带裙入场。

  老挝寺庙

香通寺
香通寺

 

  香通寺是琅勃拉邦最宏伟的一座寺院。由Setthathirat国王于1560年建造,直到1975年都是王室私有资产。与王宫一样,香通寺也选址在湄公河附近。其中的大殿代表了经典的琅勃拉邦寺庙建筑风格,其后墙上镶嵌着壮观的生命之树图案。在殿内,装饰华美的木柱支撑着覆有法轮的房顶。

  主庙正面的墙和梁柱,黑底金饰,精致美观。寺院内有一座葬仪礼堂,礼堂内有高12米、用金色龙头装饰的灵车和王室的骨灰金瓶。寺院内还有精美的小庙和多座佛塔。

  位于由湄公河与南康河冲击而成的半岛北端附近,有时间的话从市中心走过去不过20分钟,TuTu车约5000Kip/人。

        如果你厌倦了东南亚海边的热浪,厌倦了金碧辉煌的寺庙,厌倦了日益泛滥的商业旅游,那你不如进入老挝去体验一下这里依然不变的纯朴和那不是很刺眼的寺庙。这里绝对值得你一游。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论