微品牌

缅甸增收进出口商品税

  • 作者:小林
  • 发布时间:2013-06-26 16:27
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  据《缅甸时报》报道,缅甸国内税收部门将对进出口商品在海关完税价格的基础上增收2%的税,这将涉及到缅甸几乎所有的进出口商品。此项计划已于6月14日开始实施,这项税款被认为是缅甸多数商家每年必须缴纳的25%所得税的延伸。

  缅甸金融界人士提醒,对于投资者而言,新政策有一些非常重要的例外需要注意。新政策一般情况下不影响获得缅甸投资委员会允许的投资者,至少在企业建设时期不征收此项税款。但是,当持有上述允许的企业,其所进口的材料或设备在缅甸投资委员会允许的免税条款范围内时,则企业需要缴纳新增的这一部分2%的税款。

  另外一个重要的例外主要针对诸如制衣、鞋业、渔业等行业,这些行业在进口加工、来料加工并迅速出口成品时不受此项政策影响。一些临时性进口也不受新政策的影响,比如石油钻井平台所需要的钻探设备、船舶等,汽车进口则需要缴纳此项税款。缅甸海关部门将负责此项税收的征收。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论