微品牌

泰国海关激励计划之补偿税

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-07-08 14:41
  • 来源:东盟矿产资源网
  • 浏览量:

 

税后补偿

税务补偿是政府的措施之一,以降低出口货物的生产成本,以提高他们的全球竞争力,对国外产品在国际和国内两个层面。补偿必须遵守规定的王国法BE2524(1981)生产出口货物的税收和关税补偿的标准和条件。

资格APPLICCANTS的

  • 货物的制造商在泰国;
  • 交易代理出口货物在泰国生产,然后出口。

合资格的商品

1。在泰国生产的货物,组装,转换,改造或任何过程中创造的方法,无论货物。
2。根据“海关法”或已售出的商品在该国的政府机构或国有企业的贷款项目或对外援助和国际组织或者其他组织的权利,税收和关税进口此类货物进入泰国已售出的商品出口货物免征海关关税法令下。货品出口至外国,必须遵守海关法律。此外,此类商品必须支付外国定居。用于任何其他目的的出口比商业交易不获税收和关税补偿。
4。允许货物税收和关税委员会在泰国制造的出口,获补偿税
5的补偿根据以下法律未授予的货物退税或免税:

  • 根据第19条之二的“海关法”(第9号)BE2482退税;
  • 根据海关法BE2469下的制造型保税仓库实行免税
  • 根据泰国工业区管理局法BE2522下免税出口加工区计划实施
  • 免税或优惠的投资促进法BE2520,除了免税或机械让步
  • 根据自由区计划实施免税根据第10条之二的“海关法”(第18号)BE2453

非符合资格的商品

    1。出口货物样品进行化验分析
    2。出口货物是在泰国生产。
    3。质根据法“。
    4。商品征收出口关税或出口费用。
    5。货物不得由委员会在泰国制造的出口,获税收和关税补偿的税收和关税补偿

出口手续

出口商准备出口申报,并按照电子进出口系统的要求。更多细节可以研究从通知海关No.39/2550主题:出口海关手续的电子出口系统手册。重要的是,出口商提交税收和关税的请求赔偿的占空比补偿拆细,税和免税奖励旅游局从出口之日起一年内。

文件

出口货物

下出口货物的税收和关税的赔偿方案所需的最小文件如下所列:

  • 应用程序的形式对出口货物的税收和关税补偿(韩索尔KOR 20/1)
  • 表格包含商品的详细信息(表格韩索尔KOR韩20/1)。请注意,只有10-100出口报关单允许被连接到一个应用程序。报关出口的情况下是100多台,另一个分离的应用程序是必需的。
  • 信用票据/信用咨询
  • 的发票
  • 如果税收优惠券转让的请求转让税券(表格韩索尔KOR 22/1)
  • 如果税收优惠券,属于谁是不一样的人作为制造商的出口税发票,转让和补偿的出口税收和关税率超过1.5%  
  • 空运单(如果货物空运出口)
  • 附件(表格韩索尔KOR 162),由泰国冷冻食品协会认证,表明国内虎虾的数量,如果出口商拟要求税收和关税补偿等国内虎虾  
  • 商务部首次申请发行公司的注册认证 

家庭消费 

进口销售,在泰国,政府机构或国有企业,根据贷款项目获税收和关税补偿或外援的情况下所需的最小文件如下所列:

  • 对出口货物的税收和关税补偿申请表(表格韩索尔KOR韩21/1)
  • 销售合同副本,只有部分货物有资格获得税收和关税补偿。如果它是一门外语,翻译成泰文是必需的。
  • 有关政府机构或国有企业销售的商品是根据贷款项目或外援,并从国际招标中被选中,卖方的销售合同,从认证的副本。 
  • 商品检验认证或商品验收委员会颁发的政府机构或国有企业的商品质量和数量的检验报告副本。
  • 由厂家开具的发票和相应的副本已正式签署了申请人的公司印章的销售收据的副本。

在这种情形下的税收和关税补偿申请之日起1年内,须提交委员会检查货物的质量和数量上的检查和接受的商品或委员会在每个检查货物之日起1年以内周期。

延长期限提交索赔

为了方便经营者,在泰国,泰国海关延伸放宽的规定,在上述规定的税收和关税补偿提出索赔的时间限制,提出索赔的合理理由海关前。申请人的情况下是无法出口之日起1年以内的税收和关税补偿要求的,申请人应当提交请求延长时间限制(表韩索尔KOR 159)向海关。一年时限延长2个月的时间,但不超过3次总。

离境税券

要收集海关发出的税券,经营者可以在海关总部联系税券组。以下文件是必需的:

  • 税收和关税的赔偿请求表格(表格韩索尔KOR 123)
  • 授权/授权人身份证

税券发行之日起三年有效。然而,进一步延长三年时间可能被授予,但总要求必须不超过2倍。延期申请必须提交海关届满日期前至少7天。


 联系

如需进一步查询和信息,您可以联系海关呼叫中心电话。1164或电话海关诊所。02-667-7880-4,传真。02-667-7885,电子邮件:customs_clinic@customs.go.th。 

警告:   本网站中的信息拟作为一般指引,仅供参考,如有更改,恕不另行通知。它不以任何方式代替或取代海关及相关法律或法规依靠在网站上的信息之前,用户应独立验证其准确性,完整性和相关性为目的。

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论