微品牌
您当前位置: 首页 > 矿产资讯 > 博文 >

人才如何吸引矿产企业的眼球

  • 作者:雨田
  • 发布时间:2013-08-01 09:22
  • 浏览量:

 

   在如今蠢蠢欲动的职场,2013企业招聘目前已进入了一个全新的网络2.0时代。企业经历新一轮的洗革,资金、技术及运营能力偏弱的微中型企业面临持续亏损、紧缩以致破产被兼并的命运,有一定市场规模的中大型企业在招聘策略上,短期内可能迫切需要引进创造利润型人才来应对格局。

  据一览矿产英才网记者获悉,目前国内大型矿产民营企业及国企也面临国内市场逐渐萧条及环境问题的双重压力,也加速了矿产企业迫切寻求海外市场。在此背景下,对矿产企业提出相当大的挑战,同时也对矿业人才的招聘要求也日渐越来越高。在全球化高科技发展的时代,知识经济时代即将来临的今天,矿产企业招聘的战略也会日渐谨慎。

   一览矿产英才网记者带着一系列问题采访了公司负责矿产行业招聘的团队,从他们那里得到一些答案:

     1.重视应聘者的专业技能,青睐人才懂外语

     在日益竞争的当今社会,大多数矿业企业把视角投向国外,这就不仅仅要求人才在专业领域有所建树,也需要人才在语言这关与国际接轨。国内的龙头企业——紫金矿业目前在国内是颇有话语权的矿产企业,从紫金矿业招聘人才情况来看,外派去国外的人才日渐增多。

    2.重视应聘者的工作经历,更看重有负责项目

     激烈的市场竞争迫使应聘者学习并掌握了更多的面试技巧,应聘者过去的经历比较客观,面试人员不必具有高深的心理知识就能获取有效信息。矿产企业面试官对人才的选拨不仅仅考察人才过去的经历,更期望人才有操纵过大型项目。

    3.在矿产行业人才虽然总体供过于求,但某些短线专业却人才稀缺,例如矿业投资经理、矿业企业副总裁、采矿设计师等。

   随着网络2.0时代的发展,企业招聘不再拘泥于固定的原则和模式。根据不同的市场需求,不同规模、不同性质的公司对人员招聘有了新的诠释。为了招到更好的员工,为了更好的促进企业的发展壮大,各种方法被灵活地运用,许多新的理念不断出现。

 

  • 来源:一览矿产英才网


评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论