微品牌

泰国宪庭裁定2014财年预算法案不违宪

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-10-08 12:02
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  泰国宪法法庭发言人披蒙4日透露,宪法法庭大法官当天一致通过决议,裁定政府2014财年政府支出预算法草案并没有违反宪法的有关条款。

  4日早晨,宪法法庭大法官在表决前先召开会议,就预算法案裁决进行口头意见沟通,并在随后的表决中一直通过以上裁定意见。

  据悉,针对2014财年预算法案是否违宪的申诉由112名国会议员(包括上议员及民代)共同提出。理由是2014财年预算法案第27条、第28条中,划拨给司法法庭办事处、行政法庭办事处以及国家肃贪委办事处的预算过少,存在宪法规定中关于政府划拨给以上单位预算不足嫌疑。

  在10月2日,肃贪委、司法法庭、行政法庭、预算处负责人等相关人员已前往宪法法庭,就相关的问题进行说明。

  据悉,下议院通过2014财年预算法案后经提交上议院审议,并送达总理拟呈奏泰皇御准。但随后由于有民代及上议院向宪法法庭提出释宪申请,故内阁决定暂缓呈奏。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论