微品牌

印尼镍矿可能或被禁止出口

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-11-05 14:12
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

 

        中国——东盟矿产资源网消息,印尼明年可能禁止镍矿石出口,再加上减产因素,或提振镍价上涨20%,脱离多年低位。镍是今年表现最差的基本金属。

  印尼是全球头号镍矿石出口国,已经表示其计划从2014年1月1日起禁止出口未加工的矿石。印尼矿石目前运往中国用以生产镍生铁,是不锈钢中较高等级镍的廉价替代品。

  尚不确定这一禁令是否会发生改变,但如果出现变化,分析师称将力挽价格狂澜。

  LME三个月期镍自1月以来已经下滑约20%至四年低点,受供应过剩打压,周四1529GMT,报每吨13,963美元。

  渣打银行金属研究主管DanielSmith称:“这是影响市场波动的主要因素,如果禁令被严格执行,镍市将大幅上涨,至少为20%或30%。”

  “不言而喻其对中国镍生铁行业至关重要。”

  据咨询公司WoodMackenzie称,印尼出口的镍矿石占中国镍矿石进口量的60%。禁令将要求矿石在国内加工后再出口,以激励外国投资并提高利润。

  印尼镍矿石生产量巨大,分析师认为其没有加工如此巨大数量矿石的能力,且因此禁令将勒紧对中国的镍矿石出口,中国是全球最大的镍矿石进口国。

  BNPParibas策略师StephenBriggs称:“如果禁令真的实施,中国镍生铁行业大多数企业将别无选择,不得不关门。”

  如果这一计划在明年全年都实施,供应限制将消耗目前的供应过剩量,巴克莱预估供应过剩量为78,000吨。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论