微品牌

印尼新矿业法简单详情2

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-11-06 09:48
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

 

  印尼投资优势及有利因素

  (一)一般投资优势及有利因素

  1.硬环境

  (1)印尼地缘影响力大

  印尼扼守亚太地区的黄金水道——马六甲海峡,被誉为“扼守世界经济动脉的门户”,地理位置异常重要,地缘影响力大。

  (2)硬件基础设施建设在不断加强

  (3)资源丰富,为吸引投资奠定物质基础

  印尼自然资源丰富,国家经济的持续发展具备有利条件, 主要盛产棕榈油、橡胶等农林产品,棕榈油产量世界第一,天然橡胶产量世界第二。主要矿产资源有石油、天然气、锡、铝、镍、铁、铜、锡、金、银、煤,储量都非常丰富。

  2.软环境

  (1)良好的宏观经济基本面

   2009年经济总量达5500亿美元,印度尼西亚是在全球金融危机影响下除了中国与印度外仍然保持显著经济增长的世界三大经济体之一。

   经由标准普尔评为亚太主权国家中排名第一的最佳收支平衡国家。“标准普尔”评级由BB升至BB+。联合国贸易发展会议对世界投资展望所作的调查报告中,印度尼西亚被列入前十名最佳吸引外资(FDI)目的地之一。

  (2)人口众多,充满活力,市场潜力巨大

   印尼拥有2.4亿人口,是世界第四大人口国家,市场潜力巨大。 印度尼西亚的2.4亿人口中,有超过50%的人口是29岁以下。劳动力成本相对较低,略低于中国和印度。

  (3)政治相对稳定,为投资提供良好环境

  印尼虽然近年来在政治上经历了很大变动,但现处于民主改革过渡的时期。现任总统苏西洛 2009 年 10 月通过直选连任,任期至 2014 年, 目前政治相对稳定, 并奉行独立自主、不结盟的积极外交政策以尽量多的结识朋友,避免树敌,树立“民主温和穆斯林”的国家形象。同时本届政府有效控制核心部门,并且印尼国民经济保持良好增长势头,社会秩序总体稳定,地区分离主义情绪得到缓解,民族宗教冲突逐步减少,恐怖主义活动也受到了很大程度的压制, 这一切为吸引外商投资奠定了坚实的政治基础。

  (4)投资政策环境不断提升

   土地权法定权限大幅延长,增强了投资者土地权益确定性。

   新《投资法》实行便捷服务、简化投资程序,明确投资协调委员会负责协调和执行“一站式综合窗口服务”批准公司成立和核发执照。

  印尼政府陆续出台了一系列税收优惠政策,对本国尚未能生产的工业所需货物、机器或工具减免进口税等。并在特定的经济发展区实施30%投资补贴等政策。

   (5)金融体系开放, 外资利润可自由汇出。外国投资所得利润完税后可以自由汇出。

  (6)不断扩大的全球影响力

  传统的东盟盟主,东盟秘书处所在地,印尼政治影响力很大。在最新成立的跨国经济政策集团,二十国集团G-20中唯一的东南亚国家。

  (二)矿业投资优势及有利因素

  1.疆域辽阔,资源丰富

  印尼作为“千岛之国”,资源潜力极大,矿产资源潜力与俄罗斯等10个国家并列第一。主要矿产资源有石油、天然气、锡、铝、镍、铁、铜、锡、金、银、煤,储量都非常丰富。

  普华永道从矿物资源的角度来看,认为印度尼西亚所具有的巨大资源远比南非、澳大利亚和加拿大更具吸引力。

  2.地质工作程度低

  我国地质技术力量强,许多队伍工作任务量不饱和,如能合作,可能达到共赢之目的。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论