微品牌

柬埔寨王劳法2

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-11-08 16:17
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

 

  第二部分 非歧视性

  第12条 除非有本法的条款明确规定、其它法律文本或规章为保护妇女及儿童、或者有关外国人入境和居留的规定,任何雇主不得以种族、肤色、性别、信条、宗教、政治见解、出生、出身、工会会员身份或参加工会活动为由,决定是否雇佣、限定和分派工作、参加职业培训、晋级、提职、支付报酬、给予社会福利、处分或终止雇佣合同。

  居于具体职位要求的资格条件而作出的区别、拒绝、接受的决定不应该被认为是歧视。

  第三部分 公共秩序

  第13条 本法的规定的性质属于公共秩序,除非明示减损其法律地位。因此,任何不符合本法规定的单方面决定作出的规则、与本法相抵触的合同、协定、或任何与本法相抵触的法律文本的实施都是无效的。

  除非本法条款规定不得减损其效力,本法的公共秩序性质不妨碍因下列行为授予工人超出本法规定的权利和福利:单个或一群雇主单方面决定给予的更多权利和福利、雇佣合同规定、集体协定或协议、或仲裁决定。

  第四部分 宣传

  第14条 雇主必须至少要留一份劳工法给工人们,特别是给在每个企业、单位的工人代表(见本法第1条)。

  第五部分 强迫劳动

  第15条 强迫或强制劳动是绝对禁止的,符合1930年6月28日国际劳工组织通过、并于1969年2月24日被柬埔寨王国批准的关于强迫或强制劳动的第29号国际公约。

  本条适用于每一个人,包括家仆或佣人以及在农业企业、行业的工人。

  第16条 禁止雇佣人员劳动以抵还所欠债务。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论