您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

马来西亚沙巴 投入蓝天碧海的怀抱

  • 作者:小林
  • 发布时间:2013-11-25 11:05
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  沙巴,是马来西亚的第二大州,位于世界第三大岛婆罗洲的北端,马来西亚的最东端。这里有着纯净的碧海、蓝天、白沙滩,也有着原始森林、高山、漂流。你可以踏着离岛软细的沙滩,投入蓝天碧海的怀抱,也可以沿登山路径,深入古木参天的热带雨林探险。

  落日熔金暮云如璧

  落日,虽说是每天都会发生的自然现象。但是,我在每次的旅途中经常会有那么一项行程,只为了看一眼落日时分那一抹灿烂的金黄。观看的地方不同,一起看的人不同,也会有不一样的唯美与感动。

  沙巴,被称为世界上三大观赏落日的处所之一。原因是其海岸线朝西,而西边的海平面上又排列几处岛屿,每年大部分时间的傍晚都可见红霞落日,难怪度假酒店的沙滩边总有诸多游客在观赏落日和太阳的余晖,成了当地一道独特的风景。

  我们大概五点半才从市区打出租车出发,约十几分钟抵达坐拥私家无敌大海滩的香格里拉丹绒亚路酒店,一路上还在担心不是住客进入酒店会不会遭到尴尬的询问。没想到,酒店的服务员对我们以微笑相迎。于是,大伙便闲逛来到了据说是沙巴最佳观赏日落地——著名的“丹绒亚路海滩”。

  那徐徐落下的太阳,把云层从金黄色染成火红色,然后是鲜橙色,晚霞异常艳丽。看过去,眼前尽是平铺天际的金红海水,还有漫天绚丽色彩的火烧云,金黄的天幕中不时还有掠过的飞机。渐渐的,天开始暗下来,可落日的余晖依旧梦幻,与远处那摇曳的椰子树、静谧的海水、披上晚霞盛装的船儿,构筑成一幅无比动人的瑰丽画面。

  有名的“日落吧”就矗立在海滩尽头,每逢周日这里还会有liveband表演。树影婆娑下,躺在日落吧海边的靠椅上,吹着温柔的海风,看着壮丽的红霞,听着动听的歌声……此时此刻,你可否感受到那久违的休闲畅快!

  潜入清澈的海洋

  山高海深的婆罗洲沙巴,有着一千四百多公里的绵长海岸线,造就了无数洁白的沙滩和丰富得令人着迷的海洋生态资源,是南亚热门的水上活动和潜水胜地。

  由于此次行程比较短,只在沙巴待几天,与其劳累奔波于东、西海岸的海岛,我们还是选择在其首府亚庇近海的离岛上优哉游哉地晒太阳和潜水。

  沙巴附近围绕着五个小岛,最著名的是沙皮岛和马努干岛。从市中心的码头出发,乘坐快艇,约15分钟就可以到达任何一个小岛。小岛海水清澈见底,各种各样的热带鱼穿梭其中,珊瑚随海水摆动若隐若现,让我们有迫不及待纵身跃下水里的冲动。

  最好玩的还是跳进海里,跟鱼儿来个亲密接触。水性好的话,只需带上潜水镜,手拿一小块面包就可下水浮潜。很快,就会有一大群素未谋面的热带鱼聚集过来,或围绕着你,或抢着啄食你手中的面包。

  沙巴,是马来西亚的第二大州,位于世界第三大岛婆罗洲的北端,马来西亚的最东端。这里有着纯净的碧海、蓝天、白沙滩,也有着原始森林、高山、漂流。你可以踏着离岛软细的沙滩,投入蓝天碧海的怀抱,也可以沿登山路径,深入古木参天的热带雨林探险。

  海鲜诱惑

  作为备受推崇的海岛,沙巴美食自然以海鲜为代表。而沙巴的海鲜又以新鲜闻名,从肉嫩的石斑鱼,到奇异的贝壳,龙虾、红鲟是常见的菜式。海鲜馆在海边,进餐的时候,天边每时每刻都变幻无穷,而海上则一片金黄,余晖照进海鲜馆,比任何灯光都要来得炫目。

  丰厚的天时地利,渔民靠海吃海,鱼虾捕捞不尽,很低廉的价格卖给海鲜大排档。因此待上多少天都能放纵地吃上几天,因为价格比起国内要便宜许多。

  夜幕降临之际,走进任何一家海鲜餐厅、大排档,你都能大快朵颐。除此之外,你也可以去当地的海鲜市场,挑选合意的生猛海鲜,然后带回住的地方,根据个人喜好烹调。比起在外面的餐厅,自己煮食另有一番情趣,当然,前提是你要租一处带有厨房的公寓式套间。

  Tips

  交通:亚航有广州直飞亚庇的航线,提前抢购能获得好折扣。

  住宿:市内各种档次的酒店都有,丰俭由人,任君选择。提前跟酒店联系,可提供接机服务。

  美食:水果味雪条,榴莲,芒果,桔子冰,拉茶,咖啡,沙爹,咖喱叻沙,各色海鲜等。

  提醒:当地插座是英式的三孔扁脚插,中式电插头不能直接使用,请自备插头转换器。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论