微品牌

缅甸矿业法(二)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-12-05 10:57
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  2、以国内资金对工业矿物原料或石料的勘查、测量、大量或小量生产或三种业务兼之。

  第九条本局经矿业部同意后可为下列企业颁布许可证:

  1、以国内资金从事工业原料的勘查、测量或小量生产;

  2、以国内资金从事石料的勘查、测量或小量生产。

  第十条有关矿业公司或矿业部所授权的官员,有权向经营本部通告规定的宝石、金属、工业原料矿物或石料的手工劳动业颁布许可证。

  第十一条矿业部应按第二条11、12、13款的规定将企业分类为大量生产、小量生产或手工劳动生产。

  第四章取得许可证者的责任

  第十二条取得许可证者:

  1、应遵守此法规定和依此法颁布的条例、命令或指示;

  2、遵守饺可证中的规定;

  3、按条例规定的租率缴纳与许可证有关的地租税;

  4、按许可证分别缴纳地租税;

  5、缴纳保险金或预定金或两种都缴纳;

  6、按规定以缅币或外币或以两种货币交纳道当的金属税或其他税收。

  第十三条取得许可证者应依此法颁布的条例去进行以下事宜:

  1、规定矿业职员、矿工的委任、聘用、年龄、工资、月薪与其他费用;

  2、规定矿业地上地下的工作天数和时间;

  3、矿井的安全措施;

  4、制定关于矿井职工、矿工的福利、健康、卫生和纪律的计划并加以实行;

  5、应采取必要的措施使矿山企业不影响环保;

  6、要向上报告矿业的意外事件和因此造成的人员伤亡;

  7、接受总检查官和检查官的调查。

  第五章为生产金属而利用土地和使用水的权利

  第十四条取得许可证如要在政府划定的矿区和宝石区以外进行金属生产,就应与该地有种植权、拥有权、使用权、享受权、继承权、移交权的人士或团体进行协商,经过同意后,方可进行开采。

  第十五条矿业部在依法将可发展的土地予以收归时,应和有关部门进协商。

  第十六条取得开矿许可证者在开矿过程中如有必要使用公共用水,按规定应首先向本局报告。

  第十七条本局按第十六条款,审查取得许可证者是否确实需要使用公共用水,如属实就应按现行法律同有关政府部门或机构协商后给予安排。

  第六章税率

  第十八条取得开矿许可证者视开采后出售的金属价值,按以下税率向矿业部交纳税款:

  1、宝石税率为5%至7.596;

  2、金、银、铂、钇、饿、钯、钉、钶、银、铀、钍以及本部经政府同意并适时颁布的通令中规定的价值高的矿产税率为4%至5%;

  3、铁、铸、铜、铅、锡、镰、锦、铝、肺、锡、锅、锡、钴、锺以及经政府同意后规定的金属税率为3%至4%;

  4、工业原料矿物或石料税率为1%至3%。

  第十九条局机构根据第十八条确定所销售之金属价值时应以当时国际市场价格计算。

  第二十条矿业部

  1、应适时发布通令规定金属矿勘查、测量企业的金属税;

  2、为了金属开采业的发展,在规定的期限内可全部或部分免减取得采矿许可证者的金属税;

  3、为进行化验或其他检查工作,.有关政府部门提取的矿物样品可允许免税;

  4、交纳金属税之时限可酌情延期;

  5、由于某种原因不能准确无误地征收金属税时,即可征收临时金属税。

  第七章划定金属区和宝石区

  第二十一条矿业部

  1、对金属产区,经政府机构同意后,颁布通令划定矿区范围;

  2、在jk划定为矿区前,按规定应先公布选定该区的原因;

  3、为了不使矿区人民的权益受损失,应授权以局长为首的专家组成委员会,进行调查,作测量、划定矿区范围并给予适当待遇;

  4、如果需把某一个政府部门或机构管理下的地区,根据1款要划定为矿区,须事先与有关政府部门、机构协商;

  5、根据1款,欲把个人或团体拥有种植权、拥有权、使用权、享受权、继承权或移交权的土地划定为矿区时,应按现行法律与有关部门协商该地收归的问题。

  第二十二条矿业部

  1、如果得知或发现其地成为宝石产地,经政府机构同意后,可颁布通令将该地区划定为宝石区;

  2、为使宝石区的λ民权益不受损失,应授权以局长为首的专家组成委员会,进行调查,测量划定范围并给予适当的待遇。

  



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论