微品牌

缅甸矿业法(三)

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-12-05 10:59
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  第二十三条矿业部经政府机构同意后,对金属矿区或宝石区的划定,有权作部分或全部的修改或取消。

  第二十四条根据现行法律,无论个人或团体在已拥有种植权、拥有权、使用权、享受权、继承权或移交权之土地的地表或地下或任何近海浅水区,自然发现的金属都应认定为国家所有。

  第八章总检察官的职责

  第二十五条局长为本法的总检察官。

  第二十六条总检察官的职责如下:

  1、检查取得许可证者是否遵守此法之条款,依此法颁布的条例、命令和指示以及许可证中的规定:

  2、视察矿井职员及矿工的健康、保安、安全措施、福利以及劳动纪律情况等;

  3、规定及监督检察官的职责:

  4、及时完成矿业部分配的任务。

  第二十七条总检察官:

  1、可从局中任命适当的官员为检察官;不可将自己的工作权限交给检察官。

  第九章行政处惩

  第二十八条取得许可证者或其代理人、或工人如果不遵守依此法颁布的命令或指示或许可证中的规定,颁布许可证者有权下达以下行政命令:

  1、全部或部分停止按许可证经营的企业;

  2、罚款后继续经营;

  3、吊销许可证;

  4、吊销许可证外连同保险金与预交金一并收归国有,若有必要还可处以罚款。

  第十章发布禁止令

  第二十九条矿业部经政府同意后,可发布对矿产品的购买、领取、囤积、拥有、运输、出售、转移等方面的禁止令。

  第十一章刑事处罚

  第三十条如发现任何人在未取得许可证,擅自经营下列企业,即应判七年徒刑或罚款至五万缅元。或两种一并处罚。

  1、勘查、测量或开采宝石;

  2、勘查、测量或开采金属矿石;

  3、勘查、测量或开采工业原料矿石;

  4、勘查、测量或开采石料。

  第三十一条任何人如被发现确实触犯第二十九条款,应判徒刑三年或罚款至20000缅元,或两种一并处罚。

  第三十二条取得许可证者如被发现确实触犯有关第十三条款中的任一条细则,应判一年徒刑或罚款至以削缅元,或两种一并处罚。

  第三十三条任何人如被发现未经许可而私自进入按此法所划定之矿区或宝石区内,应被处罚至六个月徒刑或罚款至5000缅元或两种一并处罚。

  第三十四条有关法庭如果发现因违犯第三十或第三十一条款而被控告之案件成立,除应执行原有的处惩之外,还应下令:

  1、将有关案件之金属矿没收;

  2、将犯案时所使用之车辆、牲畜和其他机器、机械工具等都一律没收。

  第十二章其他

  第三十五条此法颁布前,依现行法律所颁发的有关矿产勘查、测量或开采的执照或许可证如未过期,其有效期到该执照所规定之日期为止。

  第三十六条此法颁布前政府划定的宝石区应视为依此法划定的宝石区。

  第三十七条以此法所追究之某案件的证物,如不易送至法庭前,只要能说明该证物所在地和保管方法,法庭则可按证物在场处理。

  第三十八条根据此法令所废止的条例颁布的细则、规则、命令、指示等,如不与此法相抵独,仍可继续使用。

  第三十九条为了执行此法中的规定:

  1、矿业部经政府机构同意后,可颁布必要之条例与细则;

  2、矿业部或本局,可颁布必要之命令、指示等。

  第四十条以此法废止下列法律:

  1、TheUpperMyanmarRubyRegulation,1887;

  2、’ITmMinesAct,1923;

  3、1961年缅甸联邦矿业和矿产条例。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论