您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

冬季寻暖柬埔寨享受古刹的静谧

  • 作者:小林
  • 发布时间:2013-12-05 14:55
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  当国内的冬季将寒冷洒遍大地的时候,柬埔寨却恰是温暖时节。在这个寒冷的冬天去柬埔寨度个假,在温暖阳光的抚慰下,置身于吴哥窟的建筑群里,寺庙里的低语,神秘的千年微笑这个古老的国度彰显着它安然静谧的气息。

  柬埔寨,旧称高棉,是位于南亚中南半岛的一个国家,首都金边。该国西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾。高棉族是主体民族,占总人口的80%,少数民族有占族、普农族、老族、泰族、斯丁族等。佛教为国教,95%以上的居民信奉佛教,占族信奉伊斯兰教,少数城市居民信奉天主教。来到这里,一定不可错过被称为“东方巴黎”的首都金边和暹粒的吴哥古迹。

  东方巴黎金边

  金边是柬埔寨的首都,是柬埔寨王国的首都,50年前的“东方巴黎”。金边位于湄公河、洞里萨河、巴沙河和前江的汇合处,这四条河流在城东联结成K字形,西方文献称之为"四臂湾",颇富雅趣。从飞机上俯视金边城,浩浩荡荡的湄公河河面宽阔,波浪滚滚,条条街道掩映在一片椰林、芭蕉丛中,林木苍郁,花草遍布,是东南亚最美丽的城市之一。

  金边是一座具有悠久历史的古城。终年青翠,风光明媚,景色宜人。有辉煌的旧王宫、秀丽的塔山、庄严的独立纪念碑以及富有民族色彩的寺庙、尖塔等。数年的战火后宁静下来的金边,掩藏不住她神秘而迷人的风姿。殖民时代法国风格建筑物遗迹散落在金边城四周,熙熙攘攘的人群在极富民族风情的大街上涌动。每到周六和周日,金边城区河边一带,更是生机勃勃。这里没有亚洲其他城市的严重污染,金边给人的吸引力在于繁茂的林荫大道、具有殖民色彩的建筑物和穿着橙红色长袍的僧侣等。

  暹粒吴哥古迹

  如果你羞于向心爱的人表白,一定要带她到吴哥去,与她并肩坐在高高的吴哥窟上,看日出日落,体会沧海桑田,在"高棉微笑"的注视下,向她诉说漫漫情缘;如果你忘不掉过去,一定要到吴哥去,将内心的秘密埋葬在千年古树洞中。

  暹粒位于金边北方约311公里处,与喧嚣的金边相比,这里显得安静而安全。和金字塔、长城并列为世界七大奇迹的吴哥古迹就掩映在暹粒的热带丛林之中,因此,这里无疑是柬埔寨的观光重镇。吴哥窟被喻为人类建筑史上最辉煌作品的代表,亦是柬埔寨的象征,被印在国旗上暹粒城本身并不十分繁华甚至可以说比较荒芜,有"酣睡的洞穴"之称。

  暹粒的命运与吴哥窟息息相关。因为吴哥景区内没有建任何住宿或娱乐设施,暹粒便顺理成章地成了吴哥窟的后花园,供游人住宿、娱乐。但是来到暹粒旅游不仅仅只有吴哥窟一处景点,洞里萨湖、柬埔寨民俗文化村都是不可错过的美景,从这里乘船游览湖两岸可以了解并欣赏两岸边柬埔寨人民的传统生活方式。水上人家、观赏落日的游轮和鸟类栖息地都是值得欣赏的。此外,当地的石刻木雕学校和丝绸场也是游客经常选择的游览场所。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论