微品牌

泰国矿产法修正案

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2013-12-17 16:35
  • 来源:未知
  • 浏览量:

  第一条 本法应称为“法(No.3) B.E 2522”。

  第二条 本法自在政府公告上发布之日起生效。

  第三条 矿产法(NO.2)B.E.2516修订的矿产法B.E.251O的第六条2款的条款应予废止,并用以下条款代替之:

  “第六条第2款—为了勘探、测试、研究矿产之目的,部长在部长委员会批准后,有权在政府公告上发布通知,说明要进行矿产勘查、测试、研究的地区。

  除非部长认为适合于允许申请,即特殊情况下以政府公告上通知时为准,否则不允许在第1款指定的任何地区申请勘探许可证、临时采矿许可证或采矿许可证。

  部长应该在必须使用按第1款的地区结束时在政府公告上宣布取消此通知。”

  第四条 以下条文应该作为矿产法B.E.2510的第六条第4款添人在内:

  “第六条第4款—出于国家经济的利益,部长经过部长委员会的批准,应该有权通过在政府公告上发布通知,规定任何既不是水源地也不是潮湿森林但已知有较高经济价值矿床存在的地区,作为矿产区,目的是使发放临时采矿许可证或采矿许可证比任何保护、限制或其他目的利用都优先,但条件是适当考虑对环境质量的影响。”

  第五条 以下条文应作为矿产法B.E.2510第丸条第3款加入:

  “第九条第3款—在出现了这么一种必要性的情况下,即为了公共事业、国防或国家全体利益的其他目的,需要利用一个勘探许可证、l临时采矿许可证或采矿许可证控制的任何地区,此时,部长经过部长委员会的批准,应该有权要求前述的勘探许可证、临时采矿许可证或采矿许可证变更其面积范围。

  在按第1款已经改变了一个勘探许可证、临时采矿许可证或采矿许可证的面积范围的情况下,所说的勘探许可证、临时采矿许可证或采矿许可证的持有人对这一改变可能引起的损失元任何索赔权。”

  第六条 矿产法(NO.2) B.E.2516修订的矿产法B.E.2510第十二条的条款应该废止并用以下条文取而代之:

  “第十二条—在排他性勘探许可证地区、特别勘探许可证地区、采矿区、保存矿泥或尾矿的特许区或胜任官员已为上述目的而划定的地区,除勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照的持有人之外的任何人均不能进入取走、占有、毁坏或破坏土地或资源,除非法律授权此人这么做。”

  第七条 下列条文应作为矿产法B.E.251O第十五条第2款加入:

  “第十五条第2款—胜任官员有权没收或充公,作为在检察官做出诉讼决定之前或本案件最终判决之前法律程序的证据,无论它们是属于罪犯还是属于有确凿证据怀疑是罪犯的人,由罪犯占有的所有矿产以及犯罪人使用或有可靠证据怀疑使用的所有工具、设备、车辆或任何机器。

  若检察员对诉讼做出最终判决,或对其没收法院没有做出判决以及这些财物的所有人或占有人在知道没收或最终诉讼命令或最终判决日期的6个月之前没有要求收回其财物的情况下,按第2款第1项没收或充公的财物应归矿产资源局所有。

  在被没收或充公的财物有损坏的风险或者其监管成本高于其内在价值的情况下,部长或其委托的人可以在第2款第1项所说时期结束之前出售或抛售掉。出售收益应该是财物的替代品。

  第2款第3项中财物的出售或处理应该按部长规定的方式进行。”

  第八条 以下条文应作为矿产法B.E.2510的第十五条第3款加入:

  “第十五条第3款—在按第十五条第2款没收的财产不属于罪犯或有可靠证据怀疑是罪犯的人所有时,要求胜任官员经过部长的批准在以下情况下将这些财物或其财务收益在第十五条第2款日期之前归还给所有人:

  (1)在案件审查时不需要上述财物作为证据,

  (2)罪犯或嫌疑犯在犯罪过程中从其最初的所有人处取得了上述财物。”

  第九条 以下条文应作为矿产法B.E.2510的第十七条(3-2)加入:

  “第十七条(3-2—规定关于分租矿权的执照签发及取消的章程及程序。”

  第十条 矿产法B.E.2510的第十九条应予废止并用以下条文取而代之:

  “第十九条—委员会有义务向部长提出就以下问题的建议、意见和观点:

  (1)正式宣布为国家森林保护区的限制区内排他性勘探许可证、特别勘探许可证、

  临时采矿证及采矿许可证的发放。

  (2)特别勘探许可证及采矿许可证的延期。

  (3)关于采矿许可证转让的审批。

  (4)勘探许可证和采矿许可证的吊销。

  (5)部长委托的其他事务。”

  第十一条 矿产法(NO.2)B.E.2516修订的矿产法B.E.2510的第三十三条第2款应予废止并用以下条文取而代之:

  “特别勘探许可证的申请人应该履行勘探义务,公布在整个执照期内每年支出的数量,按照部长规定的章程为了国家的权益提供专门的利益。当授予其特别勘探许可证地区的任何临时采矿许可证或采矿许可证时,提供权益应成为特别勘探许可证持有人的义务。”

  第十二条 矿产法(NO.2)B.E.2516修订的矿产法B.E.2510的第四卡四条应予废止并用以下条文取而代之:

  “第四十四条—希望申请采矿许可证的人应向地方矿产资源官员提交一份申请书,附有可靠的证据证明在他申请希望开采的地区发现或存在矿产,并且在他按部长规章收到采矿许可证时应该为了国家的利益而采矿。

  除非是申请在海上开采的采矿许可证,否则一个采矿许可证的申请面积不能超过300泰亩。”

  第十三条 矿产法B.E.2510的第四十五条应予废止并用以下条文取而代之:

  “第四十五条—在发放海上采矿的采矿许可证时,部长有权为每个申请人指定一个面积不超过5万泰亩的采矿区,除非部长经过部长委员会批准认为有必要超过5万泰亩的限制。

  在按第1款发放采矿许可证时,部长在他认为合适的情况下,可以对采矿许可证的持有人规定任何特别的条件。”

  第十四条 矿产法(NO.2)B.E.2516修订的矿产法B.E.2510的第五十五条应予取消并用以下条文取而代之:

  “第五十五条—除了签发临时采矿许可证或采矿许可证的费用外,持证人还需要提前按年度根据整个采矿区的面积支付采矿的地表租费,并且应支付一笔专门款项,其费率为不超过临时采矿许可证或采矿许可证地区所产矿产应付权利金的阳。该款项应由矿产资源局保管,作为采矿区恢复、按本法禁止的犯罪的预防及制止,以及采矿省地方发展基金的支出预算。

  专门款项的付费率,其征收规则、程序、条件,包括其预算,均应由部长规章来规定。”

  第十五条 以下条文应作为矿产法B.E.2510的第七十六条第2款:

  “分租采矿作业的执照发放章程、程序、条件及其取消均应由部长规章来规定。”

  第十六条 矿产法(NO.2)B.E.2516所修订的矿产法B.E.2510的第一百零三条第2款的条款应予废止并用以下条文代之。

  “第一百零三条第2款—当部长认为合适时,他可以通过在政府公告中发布通知,确定任何矿产的种类及其数量,据此购买、销售或贮存的人可以不必遵守本法本章的条款,条件是这些矿产已经及时按第一百零四条支付了全部的权利金。”

  第十七条 矿产法(NO.2)B.E.2516修订的矿产法(NO.2)B.E.2510的第一百零四条应予废止并用以下条款取而代之:

  “第一百零四条—临时采矿许可证、采矿许可证、矿产购买执照的持证人,选矿中的其他矿产的占有人以及冶金加工执照的持证人,应该按照权利金费率法支付权利金:

  (1)采矿许可证中规定的矿产,包括作为采矿副产品的其他矿产,其权利金应全部支付并依照其从采矿区运走以前的数量。

  (2)从淘砂执照人购买矿产的矿产购买执照的持证人应在购买月下个月的5日之内支付其前一个月购买的矿产的权利金。

  (3)从临时采矿许可证的持有人或淘砂执照人处购买矿产的矿产购买执照持证人将矿产运到自己的选矿区、冶金区,或事先经过总局长批准运到其他人的选矿区、冶金区的情况下,矿产购买执照持证人只需向地方矿产资源官员提供了现金担保或用总局长批准的行签发的行担保作为权利金支付的保证,可以请求延缓权利金支付,直到完成了选矿或冶金作业。由地方矿产资源官员选择采取现金形式或银行担保形式。

  (4)若选矿分离出了其他种类的矿产,这些回收的矿产在按第一百零五条申请占有的同时必须交纳权利金。

  (5)若矿渣所含其他矿产超过了总局长指定的数量并且此矿产的权利金以前禾交,冶金加工者应支付外来矿产的权利金,按照在冶金加工区运走矿渣以前评价的数量计征。

  若购买及销售被国家没收的矿产并且其权利金尚未支付,购买人应按权利金费率法,在按第一百零五条申请占有上述的矿产时支付权利金。”

  第十八条 矿产法(NO.2)B.E.2516修订的矿产法B.E.2510的第一百零五条应予废止并用以下条文取而代之:

  “第一百零五条—每类矿产任何人占有的数量均不允许超过2千克,除非是:

  (1)已签发的占有执照的矿产或按第一百零三条第2款给予豁免的矿产;

  (2)勘查时取得的用于研究或分析数量不超过勘探许可证中规定数量的矿产,

  (3)在采矿区采矿时获得的贮存的矿产;

  (4)已签发的矿产运输执照从矿产储存执照处运走的矿产;

  (5)在按矿产运输执照的运输途中或在此矿产运输执照规定的矿产临时仓库中的矿产;

  (6)在矿产购买处的矿产以及按第九十八条规定的条件取得的矿产;

  (7)按矿产运输执照向选矿区或冶金加工区运输进行选矿或加工的矿产;

  (8)此种矿产是按个体采矿执照或淘砂执照或第九十二条第2款第3项获得的;

  (9)此种矿产是总局长书面批准的私人研究机构、政府机构、政府团体或教育机构为教育或研究目的而拥有的;

  (10)此种矿产允许作为特例拥有,且经过总局长的书面许可,

  (11)此种矿产以最终产品的形式或冶金、工业加工的形式存在。”

  第十九条 矿产法B.E.2510的第一百一十条应予废止并用以下条文取而代之:

  “第一百一十条—矿产运输执照的持证人每次可以在两地之间按执照中规定的数量运输矿产。

  每种矿产可以超过矿产运输执照中规定限制进行运输的数量和超出的程度应该由部长法规加以规定。

  超过执照中数量但服从第2款所运输的矿产应被认为是此执照所许可的,只要多余数量矿产的权利金及时支付。

  违犯部长法规运输超出数量的矿产,将导致整批矿产均被认为是无证运输。”

  第二十条 以下条文应作为矿产法B.E.2510第一百一十三条第3款加人:

  “第一百一十三条第3款—部长有权在政府公告中发布通知,指定任何位置或规定地区的地方作为矿产检查点。”

  第二十一条 矿产法B.E.2510的第一百四十八条应予废止并用以下条文取而代之:

  “第一百四十八条—违反第一百零五条或第一百零八条,将按矿产价值的1-5倍进行罚款,此价值是按矿权金费率法在违法之日生效的固定价格计算的。出现以下情况时部长有权取消I临时采矿许可证、采矿许可证或执照:

  (1)未经允许占有采矿区、选矿区、冶金区、贮存区或矿产购买区其他来源的矿产;

  (2)未经允许运输采矿区、选矿区、冶金区、贮存区或矿产购买区的矿产。”

  第二十二条 以下条文应作为矿产法B.E.2510第一百四十八条第2款:

  “第一百四十八条第2款—违反第一百零六条或未遵守第一百零六条或一百零九条规定的条件应处以5000铢以下的罚款。”

  第二十三条 矿产法B.E.2510的第一百五十二条应予废止或用以下条文取而代之:

  “第一百五十二条—违反第一百二十九条处以10年以下监禁或处以矿产价值510倍的罚款,两者可以并罚,此矿产价值是根据犯罪时矿产权利金费率法的固定价格计算的。

  若有从任何临时采矿许可证、采矿许可证、矿产购买区、贮存区、选矿区或冶金区非法出口矿产许可证或执照的持证人构成犯罪、教唆犯罪或从属犯罪,部长应该有权取消此临时采矿许可、采矿许可证或执照。

  海关法的条款以及赋予海关官员的权力,特别是审查、逮捕、没收、拘禁、虚假声明及申诉制度,应按本法第一百二十九条对矿产进出口的规定进行管理”。

  第二十四条 以下条款应作为矿产法B.E.251O的第一百五十二条第2款加入。

  “第一百五十二条第2款—不服从第一百三十条规定的条件,将处以1万铢以下的罚款。”

  第二十五条 以下条文应作为矿产法B.E.2510的第一百五十二条第3款加入:

  “第一百五十二条第3款—在临时采矿许可证、采矿许可证的持有人的产量存单中或矿产贮存执照、矿产占有执照、选矿执照或冶金加工执照的持有人的出入库平衡表中的矿产短缺时,若不能证明本人无罪,则临时采矿许可证、采矿许可证、矿产贮存执照、矿产占有执照、选矿执照或冶金加工执照的持有人应该被处以所丢失矿产价值1-3倍的罚款,此矿产价值用犯法之日的矿产权利金费率规定价格计算。在这种情况下,部长应该有权取消有关的临时采矿许可证、采矿许可证或执照。”

  第二十六条 以下条款应作为矿产法B.E.2510的第一百五十三条第2款加入:

  “第一百五十三条第2款—依照本法第一百四十八条或第一百五十二条第3款规定认定为犯罪的,总局长应该有权通过处以不低于法律规定最低数量的罚款来解决。犯罪人支付了罚款可以使案子了结。”

  第二十七条 矿产法(NO.2) B.E.2516修订的矿产法B.E.2510的第一百五十四条应予废止并用以下条文代之:

  “犯罪时一个人购买、使用,或作为犯罪后果附属物的所有矿产、工具、设备、牲畜、车辆或任何机器均应f以没收,无论此人是否正在接受审判,这里所谈的犯罪指按第一百三十兰条第1款、第一百三十三条第3款、第一百三十五条、第一百三十八条、第一百四十二条、第一百四十三条、第一百四十五条、第一百四十七条、第一百四十八条第1款、第一百四十八条第2款、第一百五十二条第1款或第一百五十二条第2款所构成的犯罪,除非这些财产属于另一个未涉嫌犯罪的人。”

  第二十八条 矿产法(NO.2) B.E.2516修订的矿产法B.E.2510的第一百五十五条应该废止并用以下条文取而代之:

  “第一百五十五条—对于按第一百三十三条第3款、第一百二十五条、第一百四十二条、第一百四十三条、第一百四十五条、第一百四十七条、第一百四十八条、第一百四十八条第2款、第一百五十二条、第一百五十二条第2款、第一百五十二条第3款所构成的犯罪,总局长应该命令给提供信息得以逮捕的举报人及逮捕人发奖金,奖金额为法院没收财物展卖净收入的50%。在无举报人的情况下,应给予逮捕人309毛的奖金。”

  在案件经调解解决的情况下,有权处理案件的总局长或胜任官员应该是按第1款命令给予奖金的人。

  被怀疑在犯罪时使用的展品在没有所有人的情况T.总局长或其委托人需要在为期30日内宣布寻找所有人。若所有人在规定期限内未能出现,否则展品应被没收作为国家财产,在这种情况下,要求总局长处理掉展品并从销售净收入中提出一部分作为第1款用的奖金。

  按第1款所付给的奖金应由举报人和逮捕人平均分配。如果上述当事人有多人,则奖金应在这些人之间平均分配。

  第二十九条 矿产法(NO.2) B.E.2516修订的矿产法B.E.2510中所附的收费表应予废止并用以下的收费表取代之。

  附表1 收 费 表

  序号内 容费 率

  1一次申请的费用(每款)20铢

  2勘探许可证费用(每次)100铢

  3排他性勘探许可证费用(每个)500铢

  4特别勘探许可证或其延期费用(每个)1000铢

  5临时采矿许可证费用(每个)1000铢

  6采矿许可证或其延期费用(每个)1000铢

  7一种执照或其延期的费用

  8地表租费

  a.排他性或特别勘探许可证,每1英亩或其中l部分(每年)

  b.临时采矿许可证或采矿许可证,每1英亩或其中l部分(每年)6铢

  20铢

  9测量费,每40米横切长度或不足40米20铢

  10绘图或复制图件费,在图上前50平方厘米的地区或更小(每幅)20铢

  第1个之后的每50平方厘米或不足50平方厘米5铢,但每次拷贝不超过200铢

  11检查费(每宗)100铢

  12采矿边界标识村桩(每个)100铢

  13采矿许可转让费(每个)500铢

  14采矿权转让费4%

  15技术检查、测试及分析费(每个样品)1000铢

  16复印或光照复印费(每个复印件)10铢

  17文件验证费(每页)50铢

  18检查文件证据费(每宗事务)100铢

  19应申请人的请求归档申请书的费用(每件申请)5铢

  20勘探许可证、临时采矿许可证、采矿许可证或执照的更换(每个)200铢

  21委托权登记费100铢

  22暂停采矿作业费,每I泰亩或l泰亩以下(每年)20铢

  23堵塞或引水费,以每1分钟利用1立方米或更少计算(每年)100铢



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论