您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

走进文莱:伊斯兰风情的和平之邦

  • 作者:小林
  • 发布时间:2013-12-25 14:18
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  春节临近,气候温暖的南亚也成为市民出游的首选地。除了大家熟悉的新马泰,有着浓郁的伊斯兰风情的文莱也是一个不错的去处。

  一进入到文莱首都斯里巴加湾市,首先映入眼帘的就是清真寺巨大的圆形金顶和镂空的乳白色尖塔。奥玛阿里清真寺就是其中的代表之一。

  奥玛阿里清真寺三面环水,富丽堂皇,金顶由330万金片镶成。由于文莱人绝大多数信奉伊斯兰教,这里也成为他们信仰的象征。

  除了奥玛阿里清真寺,在斯里巴加湾市,杰米清真寺也同样著名,是文莱现任国王苏丹于20世纪90年代建造的,又名“蓝色清真寺”。

  文莱位于亚洲的东南方,北临南中国海,国土面积约5765平方公里,属热带雨林气候,炎热多雨,无季节之分。由于盛产天然气石油,文莱非常富有,人均收入排名世界前列,社会治安良好,又称为和平之邦。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论