您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

文莱之旅 每天都有不同的惊喜

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-01-14 14:48
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  文莱的全称是文莱达鲁萨兰国,在马来语中是和平之邦的意思。文莱位于加里曼丹岛北部,亚洲的东南方,北临南中国海,属热带雨林气候,炎热多雨,无季节之分。很多人到过文莱,但多数人都是串联着沙巴线路到文莱一游的,反而到文莱深度游的游客不多。今年春节前夕,记者有幸在文莱旅游局的邀请下,与神秘文莱进行了一次深度接触。

  金色文莱

  文莱以丰富的石油天然气资源成为世界上最富有的国家之一,金光闪闪是文莱给我的第一印象。

  文莱是君主制国家,所以不难想象文莱皇宫会是何等的富丽堂皇、金碧辉煌。文莱皇宫可以说是用金子堆起来的皇宫,整座王宫建筑充满伊斯兰色彩,其马来风格的人字形大屋顶和镀有22K金的硕大圆顶,金光闪闪,成为王宫的鲜明标志。

  文莱是一个信奉穆斯林的国家,全国有着许许多多的清真寺,它们风格各异,美轮美奂,犹如一颗颗珍珠,把美丽的文莱装点得更加出色迷人。在首都斯里巴加湾市,有两座豪华的清真寺,一座是以现任29世苏丹的名字命名的苏丹·哈桑纳尔·博尔基亚清真寺,另一座是以现任苏丹父亲28世苏丹名字命名的奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺。

  博尔基亚清真寺被当地人称为“国王的清真寺”。清真寺由主体建筑和四个尖顶圆塔组成,主体圆顶与配塔圆顶均用24K纯金制成,耗金2.4吨。清真寺的29个圆拱金顶,由45公斤黄金做成,象征着29个苏丹统治的朝代。整个清真寺像个精致的花园,到处是鲜花、绿草、高大的椰子树、棕榈树,弄影摇风。每到晨昏,热带阳光下,金光无声地晃动,飘荡在宽广无声的文莱河上。

  赛福鼎清真寺建于文莱河畔,背靠一湾逝水,于高大雅丽中更添了几分灵气与安宁。清真寺三面环水,闹中取静。所有引人瞩目的景致中还有一艘16世纪苏丹龙舟的复制品,静静地浮在碧水中。每当夜幕降临,彩灯焕然的龙舟倒映水中,水面波光潋滟,如梦如幻,恍若仙境。

  绿色文莱

  婆罗洲岛是一处于自然状态、未受干扰的岛屿,文莱就坐落于它的心脏地带,是大自然美景的一个光辉的榜样。文莱超过70%的陆地面积由原始热带雨林覆盖,绿色的心脏是文莱给我的最大体验。

  大自然爱好者可以在文莱尽情的享受生活。原始热带雨林、保护完好的珊瑚礁、覆盖着红树林的岛屿、白色海滩和近便的自然保护区,为游客们提供了一系列眼花缭乱的生态旅游项目

  在文莱,游客有机会到热带雨林中散步。那里生活着大量的鸟类、植物、微型动物群和哺乳动物,例如稀有的婆罗洲长鼻猴,这些构成了世界上最丰富、最具多样性的生态系统。

  文莱最显著的优势,就是其所有的自然景点都离首都很近,也就是说,你不用千辛万苦地去体会大自然的美丽。

  文莱有亚洲最好的自然保护区——乌鲁淡布隆国家公园,能为游客提供一些激动人心的生态旅游和探险活动。由于森林公园游客不多,大自然爱好者会感觉到自己拥有了人类没有触及的天堂,并以自己喜欢的节奏去探索大自然。过夜旅行能让旅游者近距离感受文莱的原始热带雨林,以及有更多的时间去放松和享受周围的美景。两天一晚的旅行足够为游客提供这样的机会,希望探险丛林荒野的游客可在国家公园深处度过两个晚上,而那些希望体验当地土著民族生活方式的游客也可以选择在Bangar旅馆或者生态雨林旅馆快乐度过。在森林公园里,你可以沉浸在丛林的声音、气味和那种遥远深邃令人恐惧的感觉里。黎明或者是日落的时候,在森里的树冠丛中散步,感受一生难得看到的地球最纯净状态的景观。

  文莱虽然是伊斯兰教国家,国土面积也不是很大,但他浓厚的文化氛围及丰富的热带雨林地域为其蒙上了一层神秘的面纱。在文莱进行深度旅游,每天都不同的惊喜。下期,笔者将带读者找寻文莱最具特色的旅游体验。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论