您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

遇见神秘缅甸时光就此静止

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-03-04 13:52
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  去缅甸旅行之前,许多朋友很不以为然,那个国度混乱贫穷,有什么好玩的?是的,缅甸似乎并非一个真正意义上的旅行国度,以至于我在去缅甸的飞机上,别人听说我是去缅甸旅行的,惊讶得有点不敢置信:你真的只是去旅游,不是做生意?

  其实在出发前做攻略时,我能找到关于缅甸的资料已少得可怜,即使是所有穷游背包信息,关于这个国家的介绍,比起其他旅行国家都要简明扼要。真正抵达之后,缅甸网络、住宿与交通的不发达,让旅途变得漫长艰苦。我每晚都要被蚊子咬肿,没有网络可上,奔赴下一个城市需坐通宵长途汽车,酒店大部分无法提前预订,只好凌晨背包四处去找便宜的旅馆。一群到缅甸定居的中国人这样形容当下的缅甸:它就像中国改革开放初期的样子,混乱却充满生机,保守又充满机遇。因为旅途漫长,我和生活在缅甸的各种人聊天:酒店经理、木材贸易老板、华侨子弟、台湾移民……缅甸强盛的生命力吸引了如此多有意思的人聚集在这里,虽然它的开放与改革是摸着石头前行,但挑战与机遇同在,蓬勃生机带来无数奇迹。在缅甸,你可以充分感受到普通百姓对佛教的虔诚信仰,以及他们的善良热诚。在这个神奇的国度,一切奇遇皆有可能。

  当我把镜头对准寻常人家,出乎意料的,不仅没有人抵触相机,几乎所有人都冲着我笑,这发自内心的灿烂笑容,让我几乎要自惭形秽。在他们的纯真善良面前,我像个无端闯入的偷窥者。始终,缅甸最美丽的并非是它的风景,而是这个国家的人。他们信仰佛教,敬畏自然,尊重生命。因此,这里也是鸟的王国,常常有鸟儿在游客身边嬉戏而毫不畏惧,可以看见上千只鸟儿在街头齐飞的壮观景象。在古城蒲甘,比吴哥窟更古朴自然的上万座佛塔千年屹立,黄昏的迷雾与日落,让场景变得如梦似幻,时光如同静止一般,这就是神秘而迷人的缅甸。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论