您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 技术服务 > 技术频道 > 选矿技术 >

选铁精粉工艺技术介绍

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2014-03-12 15:56
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  精粉工艺:在炼钢污泥中湿式磁选精粉工艺方法是将炼钢污泥放入造浆池中,首先用水浸泡,然后用高压水枪冲击炼钢污泥并加适当水使炼钢污泥浆达到规定细度,炼钢污泥浆通过造浆池中的筛网被泥浆泵输送到磁选机料箱,此时磁选机分选出铁精和尾铁精浆流入脱水池中脱水和贮存,尾矿浆排入尾矿坑;采用该方法可完全回收炼钢污泥中的铁精粉,做到资源最大限度的利用,经济效益和社会效益十分可观。

  水磁选铁精粉机及其使用方法 内容简介:水磁选铁精粉机及其使用方法。属于冶金选矿机械和选矿方法。以解决工业废渣中含铁部分无良好用途,并已造成公害等问题。本方法以磁铁吸引废渣中的铁质成色;以非磁铁场快速消磁后提取铁质成分的显着效果,实现仅以2%至3%的原料成本,再投入20%至40%的水磁选铁生产费用,达到100%的效果。并可极大地减少空气、环境、地表、地下水等污染。具有新增社会、经济效益,减轻企业和公众公害的明显进步。

  铁矿石铁精粉脱磷的处理方法 内容简介:本工艺是一种铁矿石、铁精粉脱磷的处理方法,可有效解决铁矿石、铁精粉含磷过高而不能被炼铁之用的问题,其解决的技术方案是,将高含磷铁矿石、铁精粉粉碎成粗颗粒,置入脱磷容器中,再加入等体积的稀盐酸溶液加热,在55-75℃下反应25-40分钟后,滤去盐酸溶液再用清水冲洗,重选即可,本方法简单,易操作,成本低,脱磷效果好,可有效解决高含磷铁矿石、铁精粉的炼铁问题,为高磷铁矿的开采和利用创造了必要的条件,并为炼铁业提供了丰富的原料,开拓了广阔的天地。

  钢渣铁精粉的生产工艺 内容简介:本方法公开了一种钢渣铁精粉的生产工艺,将钢渣经转筒式烘干机烘干,使钢渣含水量小于1.5%,烘干后的钢渣送入电磁予磁器进行预先磁化,再送入予均化库进行均化、储存,然后进行干式予粉磨,将3毫米以上的颗粒钢和小于3毫米的钢渣粉分离

  然后将3毫米以下的钢渣粉采用选粉机进行风力选粉,使钢渣粉分为大于180目和小于180目两级颗粒,将大于180目的颗粒置入双筒干式永磁磁选机进行铁磁选,磁选后的钢渣粉采用电磁脱磁器对钢渣粉进行脱磁,以降低钢渣粉比磁化系数,解除磁团聚,再将脱磁后的钢渣粉送入球磨机进行细磨至180目以下,用选粉机将钢渣铁精粉和钢渣微粉分离。本方法具有生产工艺成本低,不污染环境等优点。

  用硫铁生产铁精粉的方法及其装置 内容简介:一种用硫铁生产铁精粉的方法及其装置,是在现有硫酸装置基础上,增加原料混配系统1。利用沸腾炉3排出的烧渣,掺入到硫铁矿中作为原料。烧渣经排渣管3-4,排出到矿渣输送机5上,送到增湿机6,再由排渣皮带7送到原料场,按计算比例掺入到硫铁矿中,与其充分混合成入炉原料,然后经原料入炉装置2,入炉焙烧。所得产物除硫酸外,还可得到铁元素百分含量≥63%的铁精粉。采用简短而经济的方法获得巨大的经济效益,为硫铁矿的深度开发开辟新途径,更大程度上利用硫铁矿资源,提高现有硫酸装置的经济效益。适于对现有硫酸装置的改进和提高。

  基于从工业含铁尾矿中提取铁精粉的工艺 内容简介:本方法公开了一种基于从工业含铁尾矿中提取铁精粉的工艺,首先将工业含铁尾矿在水中浸泡、清洗,随后将所得到干净的尾矿石送入研磨机破碎,其次将所得到的矿粉输送到频率为50HZ。电压220V的高频筛进行筛选,再次将筛选过的矿粉送入到湿式永磁辊式旋选机内进行磁选,最后将初选合格的矿粉输送到提纯机内进行最后的提纯;采用该工艺可将工业尾矿中的铁资源,做到最大限度的利用,经济效益和社会效益十分明显。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论