您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

走进泰国——带着微笑的国度

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-04-02 15:18
  • 来源:京江晚报
  • 浏览量:

  泰国,一个庙宇林立的千佛之国、一个信仰为上的微笑之国、一个自然原生态的白象之国、一个拥有海岛、美食和独具特色文化的旅游之国。

  暮春四月,背着小小的行囊来到泰国。兴许是深受广博的佛教文化的荡涤洗礼,这个国度的一切都显得分外的祥和。

  曼谷,是泰国的首都,有着天使之城的美誉,位于湄南河畔。大皇宫和玉佛寺就是曼谷的重要标志之一。它由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华。走进大皇宫庭院,大片草茵和姿态各异的菩提树映入眼帘。佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。玉佛寺位于曼谷大皇宫内,是专供国王举行宗教仪式的佛寺。外层殿壁饰满了彩色玻璃片,竞相闪耀,斑斓夺目。

  如果说曼谷是一位温婉端庄的名媛。那么芭堤雅就是一位热情奔放的少女,它素以阳光、海滩、美食、红艺人而名扬天下。白天的芭堤雅是沉睡的,等到暮色低垂,灯火之下亘相辉映,因此它有“不夜城”之称。每每傍晚时分,斜阳的余晖将海面映衬的格外耀眼,丝丝晚风吹来,海面掀起了阵阵涟漪。徒步走在松软的沙滩上,放眼望去,不乏一些衣袂轻盈,面容姣好,体态纤细,风姿绰约的红艺人舞步翩跹,令人目眩神迷。倘使你不愿将这浪漫的光景给流失,你还可以在海边,浅酌几杯,享用当地特色美食……



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论