您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

走进泰国华欣 不张扬的皇家风范

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-05-26 14:30
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  华欣是泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷200多公里,隶属于泰国巴蜀府。与芭堤雅隔岸相望,距离曼谷西南281公里,约3小时行程。它被称作是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间,当今泰皇就长期居住于此地的行宫。

  华欣在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及泰国在当地陆续修建了南部路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。迄今,华欣的火车站仍以其独特的建筑结构和设计风格,被认为是泰国最古老、最美的火车站。前来华欣的外国游客既可以尽情享受大海和沙滩,也可以流连于宫殿等多处旅游景点,还可以在夜晚到华欣小有名气的夜市体验当地人的生活。

  泰国的华欣要比芭提雅和普吉岛悠闲恬静得多,难怪不少五星级的酒店和美容村都设在这里。在沙滩的最尽头,由一条椰林密布的私家路而进,展开在面前的是一片泰国皇朝式的帝王宫廷气息:丛林、河流、池塘、瀑布还有纯泰式的古雅建筑,叫你直觉自己住进了王者的庭院。设于林中的房间,满眼翠绿,百年大榕树、千枝万茎的攀藤植物,让你仿佛置身雨林。还有莲花池畔的别墅,极浪漫缠绵。

  若要住最与众不同的房间,就该选湖畔房。度假村中有条人造运河直通人造湖,每天黄昏,男男女女的工作人员穿上泰北服饰,撑着小舟,载着鲜果、甜品和泰式美食,经运河至湖畔贩卖出售。在度假村中设有水上市场,的确是独一无二。若是正巧住在湖畔房,小舟自会撑到阳台边,住客足不出户,就可买到食品、鲜花、水果等在房中享用。

  度假村食府多元化:园林咖啡室、池畔泰式海鲜餐厅。最经济实惠的倒是沙滩边的露天食肆,供应泰国炒河粉、汉堡包,甚至连中国炒饭都有,价格最为相宜。夜里的意境最温馨。全村亮起火炬,树林里传来泰国乐队的琴弦声,酒吧里飘来女歌手的情歌……一杯“美泰”酒,或一壶香浓咖啡,不知不觉地,你就在星光月影下,迷失了自已。

  华欣最五彩缤纷的地方要算灯光夜市了,虽然规模上远远不能与曼谷的夜市相提并论,但也自成一格。夜市上的产品五花八门,有吃的、喝的、穿的、用的,在这里你可以品尝到华欣最地道的美味。泰国手工艺品、个性T恤、椰子雪糕以及各种现烤的海鲜等等都是游客最佳选择,枚不胜举。杀价还是必需的,大概按2/3的价钱成交就比较合理。

  最佳旅游时间:

  华欣和七岩一年四季阳光普照,环境宁静舒适,每年11月-次年1月,是旅游的最佳季节,其次是4月~10月。

  注意事项:

  1、不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。

  2、女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。

  3、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。

  4、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。

  5、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。

  6、头部为身体较神圣部份,不随便摸别人的头,泰语中的坤恩(Khun),意指先生、小姐、太太,男女适用。

  7、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,亦不要当众发脾气。

  8、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。

  9、付小费时不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。

  禁忌:

  1.进入寺庙要脱鞋、服装端庄整齐,不要穿着短衫、短裤进入。

  2.对僧侣要礼让,尊重每一尊佛像;女性避免碰触僧侣;奉献财物时,可请男士代劳或直接放在桌上。

  3.打招呼时,双手合掌;不可以用脚指人或物。

  4.头为神圣部位,不要随便摸别人的头。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论