您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

神奇泰国从相遇开始

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-06-19 17:12
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  从泰国回来才一周,我就开始想念沙美岛的海滩、曼谷热闹的夜市、金碧辉煌的皇宫、琳琅满目的水果、游客如梭的酒吧、秀色可餐的美食……对泰国之行仍是念念不忘。如果再有机会去泰国,那我一定会和我的爱人再次前往,带他看我看过的海岛风情,走我曾经走过的色沙滩,感受我所感受的神奇泰国。

  湄南河畔的香格里拉

  从曼谷素旺那普机场出来,直奔心中早已心仪的坐落于湄南河畔的香格里拉大酒店。酒店距离机场约40分钟的车程,游客可在机场1楼客运中心选择酒店豪华轿车服务或搭乘出租车,也可以坐机场快线,到终点站PAYATHAI站下转BTS轻轨,到SAPHANTAKSIN站下,然后沿着河边可以看到香格里拉的建筑步行到达即可。

  到达酒店那一刻,接待员热情的笑脸映入眼帘,在他的带领下,来到属于自己的房间。拉开窗帘眼前的一切使人着迷,湄南河两岸的灵动景致尽收眼底。从宽敞露台往下看,酒店居然还有自己的码头和游艇,客人可一面用餐,一面夜游湄南河。当然,最浪漫的夜游方式还是坐船直接去Asiatique码头夜市—曼谷摩天轮所在地,有小资情怀的游客值得去逛逛,吃喝、购物、看泰拳表演一应俱全,而且价格也不贵。

  霓虹闪耀的不夜之城

  芭提雅可以说是一个专为观光所打造的城市,因为天然条件优越,再加上离曼谷的地利之便,所以吸引了来自世界各地的游客。芭提雅整个城市的规模并不大,但正所谓麻雀虽小,五脏俱全,道路的两侧旅馆、酒吧、餐厅以及各项观光设施林立。而在繁华的另一面,滨海沿岸则是充满南国浪漫情调的椰子、棕榈树为背景的沙滩,让人一进到此地便开始深切感受到度假的气氛正开始蔓延。

  在朋友的推荐下,中午来到了芭提雅中天海滩附近的一家高档餐厅TheGlassHouse用餐。你可以在海滩上舒适地坐在沙发里,伴随着海浪和优美的音乐,与朋友或者恋人一起度过一个下午,到了夜间这里绝对是一个享受浪漫晚餐的好地方,怪不得很多泰国当地的高富帅和白富美会来此约会。作为当地知名的餐厅,你更不能错过这里的美食,先来一道泰式柚子沙拉打开味蕾,随后你就会被各种美味的咖喱、海鲜和泰国美食所袭倒。

  在芭提雅,我入驻的是Siam@SiamDesignHotelPattaya,酒店距离芭提雅步行街只有15分钟的车程,周边商业娱乐设施俱全,对面就是BigC,旁边就有一家7-11,步行几分钟就能到Tiffany’sShow,酒店出门就有夜市。来到暹罗设计酒店,迎接你的是服务员柔软的微笑,还有一杯超好看又沁心凉的鸡尾酒。特别值得一提的是,这家酒店还独具创新在24楼顶层修建了海天一线游泳池,更是令游客激动不已。

  适合放空的浪漫小岛

  此次泰国之旅,最重要的目的是去沙美岛享受悠闲假期。从芭提雅坐车前往罗勇码头,路上时间大概在1个半小时左右,到了罗勇码头你可以选择比较大的公共船到沙美岛的码头,船票价格也非常亲民。当然,你如果想感受一下在大海中驰骋的快感,你也可以选择坐快艇直接到预订的酒店海滩,但价格比较贵。沙美岛对于外国游客会收取门票,但坐快艇可以直接去酒店的海滩,就可以免去门票费用,因此总的算下来包快艇的价格还是可以接受的。

  坐快艇来到事先订好的SametVilleResort(沙美岛度假村威乐),带着行李直接下海,走上银色的细软沙滩。酒店就在海边,漂亮而宁静的海滩,相比热闹的普吉岛,沙美岛更加静美。你可以懒洋洋地躺着晒太阳,太阳在裸背上留下细细的空白,大脑不需要想什么,只需放空即可,忘记俗世的一切烦恼,许多小小的享乐正在构成幸福,特别适合情侣来度假。在海滩上依偎着行走,听着海浪拍打的声音。或者在这里潜水,享受只属于两个人的海底世界(浮潜的工具在酒店或者码头都可以租用)。逛累了,玩累了,你可以选择泰式传统的马杀鸡,或者做个香薰精油spa来放松一天的疲惫,享受美好的生活。

  TIPS

  在出发前,很多朋友听说我要去泰国,还要在曼谷游玩,都纷纷劝我再等等,或者要注意安全。现在回想,即使在曼谷大皇宫和湄南河游玩时也没有感受到任何紧张的气氛,再说,我此行的目的是去芭提雅和沙美岛享受阳光沙滩。其实,除了曼谷之外,泰国还有很多值得一去的度假胜地,非常期待下一次的相遇。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论