您好,欢迎来到东矿网!

微品牌

新加坡全球黄金现货合约九月正式开始

  • 作者:ing125
  • 发布时间:2014-06-27 09:50
  • 来源:网易财经
  • 浏览量:

  新加坡25日宣布今年9月将推全球性实物黄金合约,作为上海的强劲对手,向其成为亚洲黄金流转中心的目标又近了一步。

  上海此前曾表示将于今年三季度在自贸区开黄金“国际板”,以吸引国外黄金交易所入驻。上海黄金交易所理事长许罗德还透露,新的国际交易所将拥有库存容量1000吨的金库。

  亚洲两大金融中心的举动共同显示了东方国家正在从西方手中争夺黄金定价权,尤其是在伦敦黄金定盘价爆出被人为操纵的丑闻之后。

  亚洲黄金交易量的大涨同样受到该地区需求上升的带动,据世界黄金协会数据,去年亚洲的黄金交消费量在全球占比由2010年的57%上升到63%。

  澳新行(ANZ)商品分析师Victor Thianpiriya表示,亚洲在全球黄金生产和消费领域都占支配性地位,所以在这里定价也是顺理成章的。中国和新加坡的举动无疑是朝这个方向在努力。

  新加坡的本次推出以25公斤条金为主体的全球性合约。该合约由六个每日合约组成一个系列,将实施集中交易,并在新加坡进行实物交割黄金合约的清算。

  新加坡交易所称,摩根大通、渣打、南非标准银行以及加拿大丰业银行等黄金银行均表态支持这一新推出的合约。

  新加坡也一直向自己的目标在努力,在过去两年中构建了作为黄金中心的最主要三个元素:仓储、精炼、交易。

  上海黄金交易所理事长许罗德本周三在新加坡举行的一个行业会议上表示,“我们需要在中国本土完成的黄金定价。我们需要利用上海黄金交易所国际板来实现黄金市场的开放。我们需要在全球黄金市场上建立中国的影响力。”



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论