您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

泰国旅游不可错过:“天使之城”曼谷

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-07-25 11:40
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  摘要:曼谷是世界上佛寺最多的地方,有大小400多个佛教寺院。漫步城中,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红、绿、黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,充满了神秘的东方色彩。

  近日,泰国方面给出8月1日到10月底免签证费的优惠。据算,每个自助旅客最少能省掉230元,跟团的游客还可省260元。泰国一直是中国游客热门旅游目的地。曼谷还是2013年世界最热门城市的第一名。因此,来泰国,我们可以先去曼谷转一转。

  “天使之城”曼谷

  曼谷(Bangkok),在泰语里是"天使之都"的意思,有“佛庙之都”之誉,是全国的政治、经济、文化和交通中心,被列为南亚第二大城市。曼谷位于湄南河河畔,坐落在湄南河三角洲之上,是泰国政治、经济、文化中心。湄南河在市区川流不息,其分支纵横交错如同蛛网,所以曼谷又有“东方威尼斯”的美称。1782年,泰国国王拉玛一世将都城迁到曼谷,用记录佛教经典的巴利文给新首都起了一个长名,将许多美好的称号都加在这个新首都的名字上,泰国人简称其为"共台甫",而外国人称之为"曼谷"。并有“佛庙之都”之誉,为黄袍佛国之泰国首都。

  曼谷是世界上佛寺最多的地方,有大小400多个佛教寺院。漫步城中,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红、绿、黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,充满了神秘的东方色彩。

  气候:

  曼谷全年高温,一年有明显的热季、凉季、雨季。年平均气温27.5℃,年降水量1500毫米。气温:全年最高35°C(6月);全年最低11°C(1月)。

  曼谷属热带季风气候,终年炎热,年平均气温27.5℃,6月份为全年最高气温35℃,而一年中最舒适的月份是11月至次年1月,那是曼谷的凉季,月均温度17℃-24℃左右,各种花卉依然绚丽多姿,曼谷此时景色最美,也是曼谷的最佳旅游季节。

  交通:

  1、地下路两条

  1)是隆线,设有七个车站:国家运动场车站、暹罗车站、拉恰丹米车站、沙拉玲车站、琼龙西车站、素腊塞车站、郑王大桥车站。

  2)素坤逸线,设有十七个车站:莫集车站、水牛桥车站、阿里车站、沙蓝胞车站、胜利纪念碑车站、披耶泰车站、叻差南蒂车站、暹罗车站、集龙车站、奔集车站、那那车站、亚索车站、鹏蓬车站、通罗车站、忆甲米车站、拍昆仑车站及翁聿车站。

  航空:

  曼谷廊曼国际机场DMK

  (或旧曼谷国际机场)曾是东南亚最繁忙的机场之一,位于城市的北方25公里。新曼谷国际机场于2006年9月28日完工启用,当时廊曼机场终止使用六个月,但后来由于电脑故障等种种原因令新机场无法满足客流量而重开作国内机场使用。

  曼谷素万那普国际机场BKK

  曼谷新的素万那普国际机场取代了已连续使用80多年的廊曼国际机场,成为泰国新的国际航空港。将成为东南亚地区最大的空运转运中心。但个别国际航班仍在廊曼国际机场起降,特别是一些廉价航空公司的航班,国内航班选择廊曼机场的则更多。所以如需在曼谷转机,务必查清楚航班起降机场,以免耽误行程。

  同机场转机:

  国际航班转国际航班(如北京-曼谷-加德满都):大多数航班可以走转机通道,在所乘坐航空公司的转机柜台办理登机手续,不必通过海关,也不必申请泰国签证,行李可以直挂最终目的地。但部分廉价航空公司如亚洲航空,则必须入境泰国再出境,需要申请泰国签证,需要提取行李重新办理托运手续,相应的预留转机时间也要更长。国际航班转国内航班(如北京-曼谷-普吉岛):一般情况下可以走转机通道,在最终目的地海关办理入境手续,也可以在曼谷机场入境办理手续,行李可以直挂最终目的地。部分廉价航空公司如亚洲航空除外,必须在曼谷入境。

  素万那普国际机场服务设施:

  1、机场可以拿到多种文字的泰国旅行须知和曼谷地图,有中文版。

  2、国际航班入境大厅在二层,C出口右手边有外币兑换窗口,旁边的提款机可以直接用联卡取泰铢。

  3、机场三层有很多餐厅,价格比市区稍贵一点。一层8号门边的MagicFood价格低廉,一份快餐约35-50铢。

  4、机场有免费的Wi-Fi无线局域网,信号很好,带笔记本电脑的可以通宵上网,区域中的网络有AIS(one-2-call)、true、Aot等,不同楼层信号不一样。(免费wifi信号仅限于未出海关的区域,机场大厅的wifi需要购买,250B一小时)

  铁路交通

  曼谷的主要火车站是华喃峰火车站,由此可乘车至国内各府、马来西亚老挝、往北部(如古都阿育陀耶、清迈市)列车都经过廊曼机场站,所以乘国内航班游客可在二号场站走步行道至该站月台上候车前往北部各府,不需费时费事进入曼谷市区。或者搭乘短程出租车到莫集站(MoChit),然后由此乘车至泰北部与东北部各府。

  北方线:由曼谷到清迈,约851公里,特别快车行车时间约为14小时30分,中途主要车站有大城(Ayuthaya)、罗富里(Lopburi)、彭世洛(Phitsanulok)、南邦府(Lampang)。

  东方线:由曼谷至柬埔寨边境的亚兰(Aranyaprathet),约255公里。特别快车行车时间约5小时,快车需7小时,中途主要车站有:呵叻(NakonRatchasima)、乌汶(UbonRatchathani)。前往柬埔寨的暹粒(吴哥窟)可乘此线列车到亚兰过境。

  东北线:由曼谷至老挝境内的诺凯(Nong),约624公里。特快列车行车时间11小时。中途主要站有:大城(Ayuthaya)、呵叻(NakonRatchasima)、孔敬(KhonKaen)、廊开(NongKhai)。

  南方线:由曼谷为起点、沿着暹罗湾的马来半岛而行,约有990公里。途经华欣(HuaHin),直达合艾。

  国际线:由曼谷乘火车到马来西亚,日夜都有定期班车,有特快或普快。曼谷至马来西亚的伯特和富(Butterworth)每逢星期一、三、五有三班车开行,如往新加坡要在伯特和富转车。

  值得一逛的地方:

  曼谷杜莎夫人蜡像馆:曼谷是继香港和上海之后第三座成立杜莎夫人蜡像馆的亚洲城市,默林娱乐集团为此举办了记者招待会。这家斥资5亿打造的3千平方米东南亚第一家曼谷杜莎夫人蜡像馆位于SiamDiscovery6层,Phathumwan拉玛一世路989号。安吉丽娜•朱莉,布拉德.皮特,迈克尔.杰克逊等蜡像都将第一次展出。

  鳄鱼潭:鳄鱼潭位于曼谷以东30公里的北揽,面积约4万平方米,是全世界最大的鳄鱼饲养场。这里的驯鳄表演,是外国旅游者争相一睹的节目。鳄鱼潭创始于1950年,创始人和主人是华人杨海泉,从2条鳄鱼开始,非洲鳄,澳洲鳄及中国的扬子鳄等10多种,数量达十多万条的全球最大鳄鱼饲养场。

  大皇宫:大皇宫位于首都曼谷市中心,位于昭被耶河与湄南河交汇之畔,紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。宫墙高约5米,总长1900米,主要建筑物有阿玛林宫、节基宫、律实宫和玉佛寺等。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。

  还有四面佛、云石寺、国家博物馆、柚木宫、卧佛寺、朱拉隆功大学、安帕瓦水上市场等。

  美食

  曼谷是历史悠久的泰国菜的发源地之一。曼谷菜的主料多来自当地菜园,有些独特的品种在游客看来非常新鲜有趣,但是不是好吃就见仁见智了。来自暹罗湾的海鲜当然也必不可少。烹调方法上以煎炸见长,口味既辣又酸且甜,不仅用到大量的辣椒、葱、姜、蒜,还要加入咖喱、鱼露、虾酱、椰奶、柠檬汁等滋味独特的佐料及薄荷叶等天然香料。

  考山路及其附近:这几条街上的餐厅、酒吧数不胜数,而且口味多样。营业时间也很符合年轻的背包客的习惯,很多是24小时不打烊。

  商业中心:在暹罗、是隆两大商业区,几乎所有大型百货公司的顶楼都是美食区,购物走累了随时可以坐下来休息休息。

  湄南河:是最有泰国情调的区域,找家临河餐厅吃饭或喝杯咖啡都是很醉人的。如果坐在河边不够过瘾,还可以选择游船餐厅,一边夜游一边品尝美食。

  大排档:它们晚上的时候才会出现在街头巷尾,在行的食客都知道,那里才是泰国美食灵魂所在。尽管卫生状况不尽人意,但意想不到的美味和公道的价格仍吸引着无数的食客。

  机场餐饮:素万纳普国际机场的三楼有很多餐厅、咖啡厅,环境和食物的味道都较为国际化,人均消费200-500泰铢不等。一楼八号门边的Magicfood的形式类似食堂,需要先买票再点餐,票花不完可以退。一客米粉或饭的价格35-50泰铢,量不是很大。

  习惯禁忌

  1、在曼谷,国王和王室成员是非常受人尊重的,泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例,即使外国人也不可触犯。不要随便谈论或议论王室。遇有王室成员出席的场合,最好是留意其他人的动作,跟着照做。

  2、人们视头部为神圣之地,因此不要随便触摸别人的头部。如果你无意中碰及他人的头部,应立即诚恳地道歉。特别忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩子的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。

  3、公众场合不要做出过于亲昵的举动,如拥抱、亲吻等。仅在某些海滩允许裸体晒日光浴。

  4、避免使用暴力和粗鲁的语言,遇事要克制忍耐——这也是泰国人“乐天安命”的处世态度。

  5、人们不用红笔签名。因为泰国人死后要用红笔在棺材口写上其姓氏。

  6、泰历每年12月15日要举行水灯节,在观看水灯时一定要注意,无论那水灯多么精致美丽,都绝对不能拣起来。

  7、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,不能穿背心、短裤进入。女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳,或直接放在桌上即可。

  8、曼谷禁赌,即使酒店房间也不能玩扑克或打麻将。

  入境须知

  1.所有旅客在抵达曼谷国际机场之前,都须填写海关申报表,申报携带入境的外币数额,违法者可能会被逮捕、控诉或没收超额部份的金钱。出入境时可携带泰币金额不得高于五万铢。

  2.盗版著作物品不准携带入境。即使是合法著作如图画、录音带、电脑软件、美术品等,每一著作品每人以携带一份人境为限。严禁携带麻醉剂、毒品、色情书刊及武器等。

  3.泰国曼谷机场内行李转盘附近装有蓝色免费电话,遇有突发状况可利用电话与外界联络。

  4.泰国文化局、野生动物保护局、海关署、泰国政府旅游局、以及泰国大使馆、领事馆或海外代表办事处,都可取得关于外汇管制及管制项目规定的手册,并告知购买那些物品,在离境前,得向泰国相关的政府机构申请核准。

  5.在泰国购买体积较大需特别包装之佛像、古董、艺术晶(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查。旅客可从免税商店购买一瓶酒(一公升)、一条烟(二百支),以及其它私人用品(例如一个照相机、一个摄影机,个人佩戴之珠宝装饰品等)出境。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论