您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

情迷新加坡

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-08-05 15:57
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  干净!美丽!彻头彻尾的干净!彻头彻尾的美丽!这就是新加坡留给我最初和最深的印象了吧。

  天是那种瓦蓝瓦蓝的,纯净的云随风而动。巨大的摩天轮缓缓地在海岸边转动着。清晨,醒来,拉开窗帘,酒店对面的“摩天大楼”的电梯已开始了它一天的工作,不厌其烦地上上又下下。

  伸个懒腰,开始一天的游览。

  我们首先来到的是植、物园,那里各种新鲜的花儿一瞬间就映入我的眼帘,有名字的、没名字的,有香气的、没香气的,还有藤雕等各种新奇的、常见的植物,都争先恐后地出现在了我的镜头中。看见这样的美景,我实在无法停下我按快门的手,一张张美景也被我尽收囊中!

  我们所在的地方被称作亚洲最南端,从这里向南望,就只是一望无垠的海了,船只零零散散地在水面上漂着,海浪时轻时重地拍打着岸边的礁石。这一切都让我这个从异国而来的客人感到惊诧。来到海边,我们轻轻地捧起海水,那种沁人心脾的凉意让人心情宁静。

  又是一次日月的更替,在著名的鱼尾狮公园,我用无数个角度的变换来照出最好看的照片——手捧从狮嘴中“吐”出的清水、风轻轻撩起妈妈披散的秀发,一切都是那么惬意。

  去民丹岛的时间不长,只有两天,却足以让我们把这个小岛玩儿个透了,在一家极具特色的奎龙餐餐厅外,我们又跳起来合影。背后是哗哗的海浪涨潮声,脚下是被早上那说来就来的大雨洗了个痛快的沙土地,别有一番风味呀。

  从水边复古的小酒吧望去,只看见漫天霞彩——那红中透着蓝、蓝中透着绿的晚霞已经美到了让人目瞪口呆的地步。我拿着相机的手不禁微微发抖,惊喜之情溢于言表。心里想:一定要照到最美的一个角度!回来之后整理照片时发现这样一张:我手拿相机,戴着墨镜,这一瞬间被记录了下来,我把它做成了杂志封面,这一刻,好像又闻到了新加坡独有的味道。

  在照片里:如果不是因为民丹岛的阻隔,蔚蓝的大海就似乎要与天连成一片了。

  随着夜幕的降临,一切都变了——原本安静的“小印度”热闹非凡。夜间,流连在动物园里,我们看着长长的班车开了一圈又一圈,排队的人也换了一批又一批。

  新加坡,我会记得你带给我的那一切美好!



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论