您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

自驾旅游 探索马来西亚之美

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-08-06 15:42
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  自驾旅游,驶入乡间小路,看看农村,看看小镇,可以发现连当地报章都未发布过的潜在景点和美食。马来西亚的地理环境多元,有高山、岩壁、山洞、沙滩、森林、瀑布、温泉等。开着车子或骑电单车旅游,就有机会前往这些地区,享受不一样的驾驶乐趣。

  配合旅游年,政府极力推广新兴区域,确实有好些值得一游的旅游据点。因为刚刚兴起,还未处于公共交通工具服务路线内,因此游客需要自行前往,譬如:马六甲海龟保育中心、雪邦柏雅英达湿地公园、士毛月茅草山、适耕庄水稻乡或热浪沙滩等。

  这些据点平时只有当地游客,客流量低,所以门票收费都十分低廉,有些甚至免费。读者只要多花些时间爬网,在旅游博客内搜寻,就不难发现这些隐蔽的据点。

  多元化的美食

  到马来西亚旅游,绝不能忽略其多元化的美食,有许多游客为了寻找美食,不惜开上百里路途,只为了品尝特定地点的美食。

  就如雪兰莪丹绒士拔(Tanjung Sepat)这老渔村,它并没有震撼人心的景点,却有中马区最新鲜的海产。在这个古旧的渔村里寻找美食,绝对不逊色于市区内的大小餐馆,因为吃海鲜的主要点就是新鲜,而且在这里用餐,还附送浓郁的乡土人情味。

  又或直驱槟城浮罗山背(Balik Pulau)榴梿园守夜,体验等榴梿掉的难忘经历。每年榴梿季节是6月至7月间。

  西马公路完善

  西海岸的公路系统都十分完善,玩家可以自由选择绕道或直驱,伸缩性大。建议路线:

  ——南马区:大士关卡-龟咯-笨珍-峇株巴辖-永平-居銮(沿联邦公路5号)

  对于时间紧凑的游客,可以选择较接近新加坡的南马区,只需数日就可以完成这个路线。途中穿越无数的马来甘榜,若时间配得好,可以在居銮火车站咖啡店小坐。如果还有额外的时间,还可以从峇株巴辖岔道北上麻坡、马六甲、淡边,甚至是芙蓉。

  ——北马西海岸区:兀兰关卡巴生-瓜拉雪兰莪-适耕庄-安顺-红土坎-太平-乔治市-双溪大年-亚罗士打-加央-巴东勿刹(Padang Besar,马泰关卡)

  此建议路线主要有北马区的农村和渔村,一路有马六甲海峡的沿岸海边相伴。游客可随兴岔道前往沙滩。这条路线位于大汉山脉以西,因地理气候因素,这带的瀑布也较多,对瀑布有偏好的旅游玩家,也可一路探索。

  东海岸:遇见天然 见证历史遗迹

  ——兀兰关卡-哥打丁宜-丰盛港-珑宾(Rompin)-北根(Pekan)-直落尖不辣(Teluk Cempedak)-居茶(Kerteh)-龙运山(Bukit Besi, Dungun)-巴西富地(Pasir Puteh)-哥打峇鲁-兰嗳霉乜(Rantau Panjang)

  东海岸与西海岸的发展程度有很大的差别,车流量与西海岸比较少,公路宽度小,限速低而且有些路段路面失修,行驶富有挑战。由于这条路线没有高速公路,因此选择此路线的旅游玩家须要筹备更多时间来完成这个行程。但东海岸的景色之美,绝不逊于西海岸,而且海岛、沙滩、原始森林应有尽有。在东海岸过了关丹以北,就没有直接往西面的大路,直到巴西富地,才有“东西大道”可以回到西海岸。

  沙巴:獾纳角菔痪

  ——亚庇-斗亚兰(Tuaran)-兰瑙(Ranau)-柏鲁兰(Beluran)-山打根-斗湖-根地咬(Kenigau)-亚庇

  对东马山地有兴趣的玩家,可以飞往亚庇(Kota Kinabalu),回迂在弯曲山路间。特点就在于原始森林,还有清爽的高山气温(18-24度间)。此路段建议的交通公具是四轮驱动车和越野电单车,因为路面凹凸颠簸,使用一般汽车可能会感到不适。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论