您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

静染佛城宁静探秘泰国古塔奇伟瑰丽的身影

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-08-19 15:54
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  从大城出发,一路向北,小憩素可泰,直抵清迈,一路上都有着让人叹为观止的历史文化遗址……那些古塔奇伟、瑰丽的身影确实令人感叹,百多年前,无论人们是出于对信仰的热忱,亦或是对雕刻艺术的热爱,那些精致华美的细节,直到今天依旧拥有夺目的魅力;而清莱黑白双庙的存在,也让人们更加深切的感受到信仰与技艺的传承,并心生宽慰……

  玛哈泰寺建于包若玛拉嘉一世时期,位于古老的圣城中心,走进寺庙,更像是走进了一大片树林,使得炎热的天气一下子变得凉爽了许多。被触角一样的榕树根环抱的著名的佛头也在这里。由于该寺被森林包围并侵蚀,一尊佛像的头部被缠绕在盘旋的树根当中。这种圣像和大自然纠缠在一起的现象在泰国佛教里是极其幸运的兆头,这尊佛像就成了该寺参观最多的一尊佛像。

  菩斯里善佩寺的名字由来是因为公元1500年,拉玛提波地二世下令铸造一尊高16米的立佛并敷以黄金,这尊菩斯里善佩佛就成了皇室宗庙里最受尊崇的佛像,现已被请到曼谷的涅槃寺。除了三座可观的大塔外,在东边残破的僧院中仍可看见有莲花柱头装饰的支柱,以及具有艾尤塔雅特色的条状窗与方格窗。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论