微品牌

印尼政府承诺简化矿业部门许可程序

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-11-03 16:06
  • 来源:中国驻印尼参赞处
  • 浏览量:

  据印尼《雅加达邮报》10月27日报道,印尼部表示将简化复杂的采许可程序,以促进投资。通过简化许可,把现有的101个程序简化至71个,其中26个许可由能矿部发放,另外51种由其他部门发放。

  印尼能矿部矿产煤炭总司长表示,简化许可程序将从能矿部开始,但另外的51种许可不属于能矿部职权范围。希望通过简化许可促进投资。按照简化计划,矿业公司的每项业务操作最多只需要办理1个许可,但为保证矿业公司的规范操作,需要向能矿部报告情况,能矿部也将做好有关监督工作。另外,本次简化也涉及放开矿业公司运输产品能力的要求,矿产公司可以自行解决运输,如果本身不具备运输能力,也可聘请有相关能力的运输公司承运。有关简化许可计划将提交新的能矿部长审批,希望能在年底前获得通过,争取在明年落实有关实施细则。

  印尼煤矿协会有关人士表示,矿业公司对这一政策表示欢迎,程序的简化必将吸引大量投资。但希望程序的简化不要导致政府有关监管政策的弱化,希望矿业公司不要因此就无视政府一些良好的政策。政府部门也应加强行业监管,让矿业公司提供真实、准确的报告。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
匿名

最新评论