您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

在缅甸游万塔之城蒲甘看世界上最美的日出日落

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-12-02 14:51
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  曾几何时,网络上见到缅甸蒲甘日出日落的图片,足足发呆了半个小时。震撼之余是蠢蠢欲动,身未行,心已远。五月在仙本那旅游时,认识了大马在中国工作的IT精英L,他对缅甸蒲甘津津乐道、念念不忘,一拍即合又几经曲折,于是有了这次缅甸之行。

  蒲甘是缅甸历史古城、佛教文化遗址、著名旅游胜地,位于国境中部,坐落在伊洛瓦底河中游左岸。蒲甘王朝历代国王积极扶持佛教的发展,把大量的人力、财力、物力、大片的土地赠于寺庙。鼎盛时期都城蒲甘附近大、小寺塔达4000多座。经历沧桑岁月900多年,历史变迁和地震灾害,蒲甘的昔日辉煌已不再,但至今仍保留着约2000多座大小佛塔。这些造型各异的佛塔,记载着无数动人的故事,它们使蒲甘成为同柬埔寨的吴哥窟、印尼的婆罗浮屠齐名的南亚三大奇迹之一,吸引了无数游客前来朝拜。

  缅甸和其他东南亚国家一样,分为三个季节:三月到五月为热季,六月到十月为雨季,十一月到来年二月为凉季,凉季是最佳的旅行季节。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论