您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

一个神秘而美丽的国度柬埔寨

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-12-04 16:21
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  一个神秘而美丽的国度——那里有茂密的热带丛林和迷人的田园风光,有世界七大奇迹之一的吴哥窟,它就是柬埔寨

  傍晚时分,在小吴哥的护城河边看夜景。居民在岸边纳凉,热情地招呼,还把那油炸的蟋蟀送给我们品尝,别有一番风味。

  吴哥窟几经战乱仍然保持完好,它是祖先留给柬埔寨人民最宝贵、最优秀的文化遗产。它不仅是吴哥王朝辉煌历史见证,更是柬埔寨人心中的圣地,三座塔尖标志在国旗和柬埔寨的钱币上都能看到。栩栩如生的美女石刻,雕刻在千年不朽的砂岩上,无言述说着昔日殿堂的辉煌。

  女王宫中人称东方蒙娜丽莎的缇娃妲女神像,以其精致而闻名。塔普伦庙里参天树木盘结在围墙庙门间,浓荫遮天,仿佛呈现出世间爱恨纠缠的浪漫色彩和大自然的神奇。

  拜阳神庙精雕细琢的砖瓦,一砖一个故事,一瓦一个神话,让我们百听不厌。登上主殿,需要手脚并用才能爬上这斜度70度的台阶,下塔却非常危险。据说,一位欧洲女游客在下塔时不幸摔死,其夫为纪念爱妻捐建了钢筋扶手,我们抓着它才能勉强下来。

  大吴哥窟四周,有数不胜数的佛塔,塔尖上有体积巨大的四面佛像,宏伟壮观,令人震撼。有一尊佛像笑得最美,大家都抢着在这个“高棉的微笑”下拍照,寄望美好的回忆。

  在巴肯山观日落,南面可见烟波浩渺的洞里萨湖,北面可俯瞰高棉建筑经典的轮廓。高高低低的塔尖,莽莽的热带雨林,隐藏着吴哥王朝的兴衰与辉煌……

  柬埔寨皇宫里,杰耶跋摩七世艺术博物馆和国家博物馆的辉煌令人赞叹、折服。金殿、宫、舞乐殿、宝物殿等大小宫殿20余座,其间绿树成荫,既保留有深厚的东方文化底蕴,又融合了西方文化风格,令人惊叹不已。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论