您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

寻秘历史留下的城堡:柬埔寨5大亮点

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-12-10 16:13
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  柬埔寨位于亚洲中南半岛南部,全名柬埔寨王国(Kingdom of Cambodia),通称柬埔寨。这里旧称高棉,远在三四千年前柬埔寨人已居住在湄公河下游和洞里萨湖地区,是一个历史悠久的文明古国。

  柬埔寨看似纯朴、落后的景象之中,存留着波布红色高棉政权时代所遗留下来的景象,同时保留着法国殖民地的法式风味。就是这样充满着强烈对比的人文风情,以及柬埔寨特有的风土景致,再加上吴哥窟无与伦比的的历史遗迹,为游客留下了视觉与心理上的巨大震撼,正因为这种融合了神秘、历史、淳朴的感动,使得柬埔寨深受世界各国旅客的喜爱。

  去柬埔寨,你需要百般的精力,因为这里太精彩了——游玩吴哥需要头顶烈日,坐着三轮摩托车颠簸在古迹之间;金边的杀人场可以让你了解柬埔寨的沉重历史;而西哈努克港的休闲舒适能洗去一路的劳顿,让柬埔寨之旅变得美妙而丰富。在柬埔寨,没有什么不可能。

  柬埔寨——五大亮点找精彩!

  ①【吴哥窟中探寻高棉的秘密】

  令世界各地的旅行者对暹粒趋之若骛的便是被列为世界文化遗产、世界七大奇迹之一的吴哥窟。寻秘吴哥窟,不可错过的便是:攀登“天堂阶梯”;膜拜“高棉的微笑”;更不错过每一天的日出和日落。吴哥窟让你每时每刻充满精彩!

  

 

  ②【洞里萨湖中拜访水上人家】

  洞里萨湖,作为南亚最大淡水湖,哺育着伟大的高棉民族,至今柬埔寨人民依然奉其为母亲湖。湖上,生活着很多水上人家,组成了一个又一个水上村落,世世代代以水上生活为主。空尼浮村作为最具代表性的一个,每年都会接待众多国际游客。在暹粒拜访吴哥窟的同时,不妨前往这里探个究竟,顺便缓解一下连日观赏寺庙遗迹带来的视觉疲劳。

  

 

  ③【金边皇宫里欣赏国家精粹】

  作为国都,金边王宫是代表性建筑之一。这是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括金殿、殿、舞乐殿、宝物殿等大小宫殿20多座,回廊上是仿吴哥寺的浮雕。日落时乘船在洞里萨河上静观夕阳西下,柔和的阳光均匀的洒在皇宫的屋檐上,反射出金灿灿的光芒,这种景致让你忘记了这里曾经的经历的辉煌与遭遇的苦难。那一刻,你唯一想做的就是,让时间在这里定格。

  

   

 

  ④【胜利海滩上享受碧水蓝天】

  西哈努克市拥有柬埔寨唯一的现代化商港,也是最适合旅游的黄金海岸。西哈努克著名的胜利海滩超过2公里长,被礁石和小山分成两段。其北段有大货船来来往往,这里游客较多,是西哈努克看日落的最好地方,南段又称夏威夷海滩、国王海滩。

  

 

  ⑤【马德望轨上乘坐竹火车】

  柬埔寨的马德望有一种被誉为这世界上独一无二的交通工具“竹火车”。虽然法国殖民时期在柬埔寨境内建设了很多铁路网,但是铁路发展一直处于停顿阶段。而这种所谓的竹火车,其实只是一块床板大的竹板,运行在这些斑驳废旧的铁轨上,加速之后就开始颠簸不止。坐在车上的乘客不时要伸手拨开蔓延到铁路上的野草,还有乘客坐在车上顺手挥刀砍掉挡路的灌木。随着柬埔寨王国经济的发展,现在这种竹火车也正在慢慢消失。

  

 



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论