您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

柬埔寨,人生必去的旅游目的地

  • 作者:小林
  • 发布时间:2014-12-26 15:09
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,占地181,035平方公里,首都金边。柬埔寨南亚国家联盟成员国,柬埔寨西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻,南部则面向暹罗湾;柬埔寨高棉族占总人口的80%,95%以上的居民信奉佛教。

  曾经的柬埔寨,一度将泰国、老挝、越南等国纳入它的版图,达到鼎盛,称高棉帝国(中国的元朝时代)。吴哥窟素以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。这里有享誉世界的奇迹雕塑——“高棉的微笑”,凝视着穿越千年的面孔,有人说亲切,有人说神秘,有人说细看下去会觉得越陷越深……。据说吴哥窟中有216张菩萨的笑脸,时光流转,他们笑看吴哥从曾经熙熙攘攘的政治、经济、文化中心,因战争而被人们遗弃逐步陷落在原始森林中的迷失国度。1861年,一位名叫亨利•穆奥的法国探险家在采集蝴蝶标本时发现了丛林深处的吴哥,这一伟大的历史古迹才得于闻名于世。

  现在的柬埔寨,暹粒市在2014年世界最佳旅游城市中排名第四,成为亚洲最佳旅游城市中的第二名;是全球十一处绝美落日观赏地、全球十大便宜游玩好去处、世界五大爱情见证圣地,这里人生必去的旅游目的地……

  2014年10月15日开始济南史上首次常态化包机直飞柬埔寨,实现济南起止、避免中转航班旅途劳顿,柬埔寨迎来平价旅游新时代,中国国旅(山东)公司带你一起探索这神秘的圣地。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论