您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

风情东南亚行走越南旅游攻略

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-01-12 16:13
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  越南,总是裹挟欲望和情趣。关于这个国家,我们最初的记忆可能停留在法国作家玛格丽特•杜拉斯的自传小说《情人》中,那里的越南满怀旧日的情调。如今的越南,在古典的气息中,又满怀优雅的迷乱。因为杜拉斯,也因为安妮宝贝,这里成了文艺青年的梦想之地。

  河内,上世界的怀旧地

  很多来到河内的人,都会有种时空的错乱感,感觉这里就像是八九十年代的中国。廉价的生活,飞驰而过的摩托,躁动的人们从还剑湖走到圣约瑟夫大教堂,生活就从光怪陆离中变化出多种味道。这里的生活虽然有八九十年代中国的廉价感,但老城的建筑和布局却有着法国的情怀。

  河内旅游景点:还剑湖:位于河内市中心,是当地人休息场所;圣约瑟夫大教堂:哥特建筑教堂,是河内最著名的天主教堂;下龙湾:酷似中国桂林,1994年被列为《世界自然遗产名录》;胡志明故居:一栋颇为豪华的法式别墅。

  河内市内闲逛,建议乘坐人力三轮车,不过需要先要和车夫谈妥价格,以免纠纷;从河内发往南部的火车,最好去河内火车站的2号窗口购票,因为只有这里的售票员会说英语。

  会安,老城不死

  有人把会安比作中国的丽江,反正都是古城,反正都充满了小资小调。会安是一个历史悠久的港口小城,城中保留了大量的古建筑。如果厌倦了这里的小格调,可以去海边走走,不同于丽江的,就是这里有漫长的海岸线。

  会安的景点:美山遗址:占婆王国留下来的重要圣地,完美展现了占婆人的建筑石刻艺术;会安古城:据说有些路口进入需要购票;海滩:从会安城东往西4公里,即可达到;日本廊桥:1593年由日本人修建,明朝的时候中国人重建。

  在会安可以定制一套越南的国服——AoDai。这里有200家以上的裁缝店,满街都是为游客量身定做国服的人。此外,手工的鞋子和丝绸灯也是这里的热门商品。

  芽庄,海滩的度假生活

  国人很喜欢把越南的一些城市与中国的一些城市相对应。芽庄也不例外,有人说他像中国的青岛。芽庄在越南的中部,这里以纯净的阳光和廉价的消费闻名。他是越南最适合潜水的地方,是海滩度假游的首选。此外,这里还有沧桑的教堂和洁白的佛像,供人走街串巷,一一阅览。

  芽庄的景点:龙山寺:其最吸引人的地方就是其山后的白色大佛;婆那加占婆塔:建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑;钟屿石岬角:芽庄以北1.8公里处,法国电影《情人》的外拍地之一。

  ①芽庄是没有飞机场的,如果需要乘坐的飞机,需要前往30公里外的岘港。岘港国际机场,可飞往世界各地;②芽庄虽然是旅游城市,旅游业发达,但是在旺季来临时,这里也会出现住宿紧张的情况,需要提前预定酒店。

  美奈,喧哗之外

  越南是喧哗的,越南的喧哗是因为廉价。但是也有地方除外,比如美奈。美奈被誉为越南最具风情、最纯净、也最浪漫的地方。虽然这里已经成为了越南最出名的度假地了,但是相对河内,会安,她还保有着小地方独有的朴质和悠闲。很多有钱人愿意聚集于此,玩冲浪或者滑板,对于那些渴望艳遇的人,这里有的是美女帅哥。

  美奈的景点:白沙丘:这里是体验滑沙和驾驶的好地方;仙女溪:就是缩小版的美国科罗拉多大峡谷;婆萨努塔:历史悠久的占城佛塔。

  美奈分为西区、东区和中区。西区夜生活丰富,行酒店餐营业发达,当然也是三个区域中消费价格较高;中区酒吧小集市多;东区是渔村,渔港,别有风情。

  胡志明市,越南越美

  很多人对胡志明市比较陌生,可能陌生的只是名字。这座城市1975年才改名为胡志明市,之前她一直都叫“西贡”。其实直到现在很多人还愿意管她叫西贡,她自己也在某些地方固守着西贡这个名字。相对于政治人物的名字,西贡这个名字更吸引人。胡志明市是越南最大的城市,这里也曾经越南的首都。西贡有着和浓郁的法国情怀,曾被誉为“东方小巴黎”,也是文人骚客们的留恋之所。

  胡志明市的景点:红教堂:胡志明市的圣母大教堂,因为用红砖建造而成,故称红教堂;中央邮局:19世纪末,法国设计师设计的极富古典气息的教堂;统一宫:前越南政权总统府所在地,内有100多个华丽的大小厅。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论