您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

越南·芽庄,旅行者的又一座天堂

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-01-23 15:00
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  芽庄市位于越南中部沿海地区的兴和省,是越南众多滨海城市当中最美丽安静的小城市,有“小马尔代夫”之称。芽庄的滨海沙滩呈狭长的半月形,海沙细而洁白,海水纯净、碧蓝无比,与远处的蓝天融为一体……

  除了安静这一大特色外,美景也是少不了的,全世界最美的29个海湾你知道几个?去过芽庄的人,一定知道其中就有“越南黄金海岸”——芽庄。这也是芽庄被称为“东方马尔代夫”的原因。

  芽庄其他的景点也是非常之多:龙山寺、天依女神庙、芽庄大教堂、特色的温泉泥浆浴(几乎所有旅行者都会去尝试)、珍珠岛的游乐园及高尔夫球场......简直不胜枚举。

 

 

  美食就更多啦!芽庄是越南海鲜最便宜的地方之一,连胡志明市的一些海鲜商也会来此采购,所以一顿价廉物美的海鲜大餐是免不了的!另外还有越南米粉(搭配豆芽、薄荷、生菜、鱼腥草的河粉料理,味道浓郁鲜美)、越南煎饼(加入了椰浆,口感超棒)、越式烧烤等等。芽庄绝对是饕餮客的越南第一站!

 

  越南人对咖啡的热情就好比中国人对饮茶的热情。芽庄的滴漏咖啡远近闻名,去芽庄旅游,你会发现在街头小巷滴漏咖啡随处可见,三两人聚在一起,几个滴漏壶,拉着家常,喝着咖啡,悠闲地打发着时光。在街边点一杯咖啡,一边沐浴着阳光,一边打望帅哥美女,也是一大享受。

 

  来芽庄,一定要去泡泥浆浴,性价比超高!芽庄当地的泥浆富含质和微量元素,高泥还是天然的化妆品和治疗皮肤病的佳品,它能有效清理和恢复肌肤的活力,让皮肤更滑更精致。

  芽庄常年28℃的温度和清澈湛蓝的海水使它成为越南首选的潜水胜地,这个地区有25个潜水点。水中平均能见度15米,最好能达30米。这里的海底有陡坡和水下岩洞值得探索,并且有种类极其丰富的珊瑚。

  乘船出海“四岛游”是了解芽庄的最好方式。四岛包括:黑岛(Mun Island)、第一岛(Mot Island)、岛(Tam Island)和妙岛(Hon Mieu)。优美的岛国风光、幽默船老大和丰富的娱乐节目,是撒野的好去处。另外,芽庄大教堂是你行程中不可错过的心灵圣地!



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论