您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

看山看海越南越美

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-06-26 15:03
  • 来源:中国-东盟矿产资源网
  • 浏览量:

  每到盛夏来临,山间避暑、海边嬉水成了出游的主旋律,从北京向南飞过海南岛,就到了拥有三千多公里狭长海岸线的国度——越南越南虽小,却有如珍珠项链般串起了岘港、芽庄、大叻等一个个滨海临山的美丽小城。从北京乘坐越航班机,只4个多小时即可抵达首都河内,从河内机场快捷中转各地,一路向南,一路精彩!

  河内西贡的南北情

  海外游客初到越南,都会先抵达河内或胡志明市这两个一北一南的大城市。越南国土总面积虽然仅有中国一个省大,但由于南北狭长加之历史原因,两个城市也风格迥异。同样一碗河粉,用越南当地导游的话说,河内街边的会粗犷一些,而胡志明市的就更加细腻鲜爽。

  看越南的历史和文化,两个城市都不能错过。河内承载了如今越南的政治文化和大部分人口,还剑湖、巴亭广场和36古街区是必游景点,既有秀美风光,也有越南不屈不挠的抗战史,还呈现了时尚年轻国际化的一面。而到了胡志明市,这里满满仍是法式情怀,当地人更喜欢用城市的旧称——西贡,走在街头,法式餐厅、酒吧鳞次栉比,巴洛克建筑不时映入眼帘,唯有那身着“奥黛”、头顶草帽的女子,才让人恍然这里还是越南。

  大叻越南的避暑山庄

  西贡曾是法国殖民和南越时期的首都,虽然地处热带,但只需乘坐越航的小型客机飞行30分钟,在它西北方两三百公里外的高原上,就有一处避暑胜境——大叻。19世纪法国殖民者发现了大叻,它海拔1500米,青山环绕,松林掩映,瀑布、湖泊众多,年均气温17°C,最热季节不过25°C。

  大叻被称作“越南私藏的法国”,12万人的小城里密布着法国老别墅,越南“末代皇帝”保大的行宫就是一处建在密林中的法式花园洋楼。

  而位于南郊天堂湖畔的竹林禅寺,建筑和园林风格更趋中式,寺中花园百花齐放,草木精心修剪,从山顶俯瞰山下,山城美景一览无余。

  “一价全包”海上芽庄

  芽庄是越南著名的海滨城市,位于金兰湾北侧。从大叻到芽庄仅有3小时车程,沿途是丛林环绕的山路,景色绝佳。刚一驶出山区,芽庄的海景便扑面而来,让人惊叹变化之快!一望无尽的绵延沙滩仿佛是给舟车劳顿的犒赏,碧海蓝天,掩映着层峦叠嶂的群山和海面上若隐若现的小岛,让人目眩神迷。

  芽庄市区的海岸线旁,云集了全球各大品牌的酒店,超市、餐厅、酒吧也遍布其间,十足的国际化“旅游度假区”范儿。一些教堂、神庙、寺院也点缀在市区里,展现了当地历史悠久的文化。若真正想找一处清幽的海滩,衣食无忧地享受阳光、沙滩,非登岛莫属!芽庄的一个个海岛如今已开发完善,著名的珍珠岛就采取了国际流行的“一价全包”制,游客可坐船或索道上岛,凭房卡岛上吃住玩全含。

  此外,还有大型游乐场、高尔夫、潜水,真正让大人小孩全都玩得尽兴。

  ■旅行贴士

  1、越南由于南北跨度大,火车仍为窄轨,因此航空成为主要交通方式。越南航空是越南第一大航空公司,安全率高,各城市间航次密布,机型也较多。

  2、北京春秋旅行社今年主打越南芽庄自由行产品,5-7天行程根据酒店星级不同,价格从2999—4999元选择很多。



    相关阅读

评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论