您好,欢迎来到东矿网!

微品牌
您当前位置: 首页 > 东盟矿业 > 东盟资讯 > 东盟风情 >

越南岘港攻略

  • 作者:小林
  • 发布时间:2015-07-02 16:43
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  那一刻,滑翔在偌大版图的无限领空,天海相接,云游眼前,就这样迷失在这地图上每一道短暂的光阴里。两小时十分钟的飞行,还没来得及做一个飞翔的美梦,就降落在了这个神秘古老的国度。这个季节,给自己找一个慵懒的借口,去看海!看国境之南的海,去那个美丽的邻国,越南,赴一场和岘港的约会。

  最原始的冲动,就是去看海。

  睡到自然醒,阳光已经垂射进房间,推开窗,海风吹着发丝和脸颊——这是来自越南的风,来自异域的风。惺忪的睡眼突然分不清是梦境还是现实,只因这太美的风景,只因这太美的心情。

  那么赶紧戴上蔚蓝色的草帽,穿上石榴色的长裙,打着小小的赤脚一对,将所有的积念,串成一条长长的脚印,让它如贝壳项链般闪亮剔透,只等待一波一波的侵袭,只盼望一浪一浪的涤荡,就让所有的世俗烦恼都以轻装收场。

  眼前的这片海:这片蔚蓝的透彻的海,秀丽的绰约的海,这片在直射的阳光下甚至可以看到折射在水下的美丽珊瑚的海,来到岘港,才知道,原来南面的海可以渲染成碧蓝色系,可以如水晶般清澈。

  路边列队悠闲的椰树,阳光溺爱融化的软滩,满眼帆白。

  松软细腻的沙子渗进脚趾间,暖暖痒痒的,你的嘴角放肆地上扬,想着阳光、沙滩、海浪、仙人掌,就缺一位老船长啦!

  站在这传说中最美的沙滩——美溪沙滩上:北望,是国境偌大的幅员;向南,仿佛看到南沙点点的岛礁;东边,是南洋的群岛星罗棋布;你就泊在这不远的异国,越南狭长的侧脸上一隅浅浅的港湾。

  岘港时光,美得不可思议。

  岘港不是一座摩登的城市,但就是爱它这粗糙中饱含的细节。

  在城里,或是乡下,淡绿色或者明黄的房子,窄窄长长的。尖尖的红色的房顶,白色的窗边满阳台的花儿、骨朵儿,这就是梦中久违了的宁静吧。

  行走是对这座古城最大的虔诚。

  迷路中,邂逅世界上最大的占婆族石雕艺术博物馆——占婆博物馆,几百件沙石石雕和珍贵的古占族文物,向人们讲述着古占婆王国的古老而神秘的文明。

  优雅地漫步在这明媚的阳光下,仿佛脚步都带着中世纪的声音。建于法国统治时期的岘港天主大教堂,高大钟塔上的风向标下,彩绘的玻璃窗前,身着火红舞衣的越南少女正在用鹅毛笔写一封浅灰色的信,小心翼翼地夹上一朵三色堇,这座越南的海边小城,仿佛穿越在古老的时光里,你美得不可思议。

  穿越,在凝固的历史中。

  来到美山,这片900多年前占婆王国的印度教圣地,在风雨和岁月的洗礼中,古老的遗迹上长出嫩绿的小草和青苔,说不清是一种悲壮的苍凉,还是一种苍凉的悲壮,这是“越南吴哥”。而在距岘港100公里的顺化,越南最后一个封建王朝阮朝的国都,虽被战争的炮火毁掉了很多建筑,但仍能看出它原有的大气和古朴。

  历史,以这样的方式,在眼前凝固了。

  另一座古城会安,想必很多人知道它,也是在安妮宝贝的那篇《尽头是海桑歉雠踊夯旱厮底牛“会安有很多裁缝店和灯笼店。临街的小店铺紧紧密密地拥挤在一起,都是陈旧的木结构古建筑”,“石板路窄窄的。有安静的大狗。孩子们总是快乐的,光着脚在跑步。树上清香的白花落下来,踩上去能够感觉到粘稠丰盛的汗液”。

  是的,会安乃至越南的时光就在这样的文字中,缓缓地慢下来,最后静止在那里,街边的咖啡馆中,在你手中这一杯浓情的卡布奇诺里。于是,不知不觉,你也凝结成了舞台上的一个角色,见证着这灿烂的日子。

  就在这里,只在这里。

  越南岘港,这是你一生不可不去的地方,这里有你不可能错过的美丽。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论